Skip to main content

Ветхий таунхаус в старейшем районе Тель-Авива был возвращен к жизни израильским архитектором Мейравом Галаном, с новыми дополнениями, включая секретный сад во внутреннем дворе и небольшой бассейн на крыше.

Таунхаус, расположенный в Неве-Цедеке, живописном районе, построенном в конце 19 века, нуждался в капитальном ремонте, чтобы он мог функционировать как современный дом.

Сад во дворе в Неве-Цедек Патио Дом Мейрав ГаланНа первом этаже устроен новый двор.

После реконструкции Галана здание полностью перестроено вокруг нового центрального двора, что позволяет дневному свету проникать в комнаты на всех этажах. Это побудило дом переименовать в Патио Неве-Цедек.

В дизайне отражены исторические архитектурные детали здания, но также добавлены новые элементы, в том числе лестница, которая обеспечивает лучший поток движения между этажами.

Гостиная в Патио Неве-Цедек от Мейрава ГаланаЖилые помещения организованы вокруг двора.

«Во время моего первого визита в дом, несмотря на такое пренебрежение, я почувствовал европейское очарование в сочетании с местным средиземноморским ароматом», — сказал Галан.

«Я обнаружил впечатляющие высокие потолки, классические европейские деревянные двери и окна, железные балюстрады и красивый средиземноморский балкон с парижским оттенком. Я представлял, как оживляю историю и переплетаюсь с мечтами моих клиентов».

Фасад дворика Неве-Цедек - Мейрав ГаланОригинальный фасад сохранился.

Владельцы — пара с четырьмя детьми, которые специально искали недвижимость в этом районе, так как они хотели дом с особым характером.

Этот таунхаус, один из самых старых домов в округе, придавал им характер, который они искали, но его планировка была непригодной.

Изначально здание было одноэтажным, с уровнем «входного этажа» на два метра выше улицы.

Дополнительный этаж был добавлен в 1930-х годах, но лестница была установлена ​​в башне за пределами основного объема здания, что означало, что этажи были отключены, а оригинальный фасад здания был частично заблокирован.

Балконы дворика Неве-Цедек Мейрав ГаланНомера на первом этаже выходят на балкон.

Перенеся лестницу в центре здания, Галан смог создать более эффективную планировку этажа с меньшим влиянием на историческую архитектуру.

Новый подвал был проложен под входным этажом, а второй этаж был добавлен сзади в более дискретной пристройке. В результате фасад здания теперь не затемнен.

Лестница в патио Неве-Цедек - Мейрав ГаланЛестницу перенесли, чтобы сделать планировку более рациональной.

«Хотя северный фасад был объявлен« фасадом для сохранения памятников », я убедил департамент консервации одобрить снос большой башни, которая удерживала лестницу, которая практически скрывала красивый дом», — пояснил архитектор.

«Башня была заменена новой пристройкой, построенной и перепроектированной так, как будто она всегда была здесь», — сказала она Dezeen.

Двор в Неве-Цедек Патио Дом Мейрав ГаланОстекление двора обрамляют стальные балки.

Благодаря созданию этого дополнительного пространства, у Галана было достаточно места, чтобы создать новый внутренний двор в три высоты через здание. Озелененный средиземноморскими растениями и ступеньками, дом создает умиротворяющий центр.

В отличие от более тяжелых элементов существующей архитектуры, Galan выбрал остекление в индустриальном стиле со стальным каркасом для фасада этого двора, создав современные детали, которые видны по всему зданию.

Кухня в патио Неве-Цедек - Мейрав ГаланКухня расположена в задней части этажа у входа.

«Я с самого начала знала, что хочу создать контраст между внутренним двориком и уличными фасадами», — пояснила она.

«В то время как уличные фасады сохраняют эстетический характер первоначального дома и окрестностей, фасады окон патио со стальными рамами были спроектированы как контрастный объект, подчеркивая тот факт, что это новый архитектурный дизайн, рассказывающий новую историю».

Спальня в патио Неве-Цедек Мейрав ГаланГлавная спальня выходит во двор.

В обновленной планировке все основные жилые помещения семьи расположены вокруг двора. Пять спален и три ванные комнаты расположены на двух верхних уровнях, а на цокольном этаже есть множество комнат, включая уютную, гостевую спальню и кабинет.

Также есть второй двор на цокольном этаже, который помогает пропускать немного больше дневного света на этот новый этаж.

Спальня в патио Неве-Цедек Мейрав ГаланДетали включают обшитые панелями стены и деревянные полы.

Во всем доме детали интерьера дополняют друг друга как современными, так и традиционными. Элементы включают геометрическую плитку для пола, обшитые панелями стены, столярные изделия ручной работы и светильники в индустриальном стиле.

Крыша также становится жилым пространством с небольшим бассейном на крыше, зоной для барбекю и зоной отдыха, ящиками для растений и балконом с видом на крыши города.

Крыша дворика Неве-Цедек - Мейрав ГаланНа крыше есть небольшой бассейн и площадка для барбекю.

Неве-Цедек был основан в 1887 году, до основания Тель-Авива в 1909 году. К другим отремонтированным объектам в этом районе относятся Levee, старый дом, новаторски преобразованный в многоквартирный дом, и Spiral Suite House, дом, созданный путем объединения двух блоков.

Фотография — Гидон Левин.

Кредиты проекта

Архитектор: MGA (Meiarv Galan Architect)
Управление и надзор за проектом: Bar Engineering (Эран Эльдор, Томер Бен Товим)
Дизайн интерьера: Дана Оберсон
Структурный инжиниринг: Буки Снир
Дизайн сада: Haim Kohen Land
Световой дизайн: Цах Коэн
Строительный подрядчик: Эли Гол
Подрядчик по отделке: Ярон Тибет
Деревянные двери и окна: Noga Nagarut
Стальные окна для террас: Plus100 Metal Works
Межкомнатные двери: Длатот Хамошав
Металлические работы: Нир Гершон
Сюрвейер: Махмуд Массарва
Инспектор количества: Дэнни Крейсберг
Сантехника: Shahar Geller
Электричество: Ави Цвиллинг
Вентиляция и кондиционирование: Mizug Plus
Плотницкие работы: Ronen Langliv Carpentry
Разработка бассейнов: Eylon Engineering
Технологии умного дома: Hed Cinema
Уплотнение: Omega Sealing Technologies
Консервация элементов отливки: Шай Розенберг

Оставить комментарий