Skip to main content

Медицинский центр 11 de Setembre / Mejón Arquitectura

Медицинский центр 11 сентября / Mejón Arquitectura, © Jordi Bernadó
© Жорди Бернадо

Расположение. Участок расположен в районе нового расширения города, рядом с жилыми домами определенной высоты (ПБ + 7ПП) и двумя полосами по периметру, оставляя центральную полосу острова для оборудования. В этой полосе расположен центр «Ареми», выходящий на улицу 11 Сентября, новое санитарное здание. Таким образом, наша конструкция завершает формирование этой центральной оси услуг таким образом, что ее южная ориентация показана в виде горизонтальной полосы, соединяющей концы жилых кварталов, а на севере она включает в себя то же расположение гребней, что и существующий центр.

© Жорди БернадоРаздел© Жорди Бернадо

Программа. Здание имеет несколько функций, на первом этаже и под улицей находится CAP, на первом этаже — администрация, на первом этаже — Реабилитационный центр Университетской больницы Санта-Мария, на втором этаже — центр рассеянного склероза. фундамент и последний этаж — раздевалки персонала этих служб.

© Жорди Бернадо

Идея. Мы размещаем здание позади по отношению к выравниванию фасада, таким образом мы уделяем больше внимания входам, некоторые переходы создают промежуточную ситуацию между улицей и интерьером. Мы начинаем со складки, образованной заброшенными и фасадными бетонными стенами, формируя полосы или полки, в которые мы помещаем различные функции, сосуществующие в здании. Мы постарались создать определенное напряжение на фасаде на месте, используя его хроматичность на фоне монотонности городской среды.

© Жорди Бернадо© Жорди Бернадо

Падение 4 метра между уровнем улицы и задней частью участка отличает раздел. Земля спускается вниз, проникая в здание через внутренние гребни, образуя удлиненные дворы, способствуя освещению и вентиляции залов ожидания и сохраняя конфиденциальность клинических зон консультаций. Центральная пустота дает доступ к двум проходам, одна обслуживает зону Фонда реабилитации и рассеянного склероза, а другая — Кэп.

Объемность

На этом нижнем этаже, отойдя от самой общественной зоны, расположенной к северу, мы находим объекты. Зона экстренной помощи расположена на первом этаже, с легким доступом для машин скорой помощи, наконец, парковочные места расположены за зданием, оставляя фасад подъезда чистым. Был учтен климат города, очень экстремальный, с очень жарким летом и холодной зимой с множеством туманов, с особым вниманием к тому, чтобы ориентация была правильной для различных областей и функций, добавляя необходимую солнечную защиту в виде выступов. , ламели или внешние шторы.

© Жорди Бернадо© Жорди Бернадо

Строительство и материалы. Мы понимаем, что идея подкреплена материалами, использованными в его конструкции, передающими солидность и прозрачность. Таким образом, лист построен из бетонной плиты зеленого цвета и опалубки из горизонтальной сосновой древесины, внутренний двор будет сделан из прозрачного стекла (залы ожидания) и непрозрачной части из оцинкованного листового металла, образуя вентилируемый фасад, который генерирует свой собственный тени (Консультации). В реабилитационной установке (P1) на фасаде будет установлен консоль, которая заглушает южное солнце, и вертикальные планки, которые приватизируют внутреннее пространство в ракурсе.

© Жорди Бернадо

Вертикальные отделки — облицовка HPL в черных наружных консультациях и белых коридорах. Внутренние этажи представлены черным фоном и засушливыми белыми в зонах ожидания и белыми в консультациях, вся мебель белого цвета.

Состав. Конструкция целиком решена из массивных плит, поддерживаемых железобетонными столбами, ее базовый модуль состоит из двух консультаций, что позволяет консольным работам разрешить столкновение с фасадными столярными изделиями.

© Жорди Бернадо .

Оставить комментарий