Skip to main content

McNeal 020 Павильон / Ателье Дэвида Телермана

McNeal 020 Pavilion / Atelier David Telerman, © iwan baan
© Айван Баан

McNeal 020 возник из желания Дэвида Телермана и частного клиента, базирующегося во Франции, построить многолетнее сооружение в американской пустыне, Южная Аризона, в ответ на общее восхищение сюрреалистической природой, которое привело к появлению на несколько лет раньше таких художников, как Макс Эрнст. поиск новых форм. Объединяя необработанные элементы окружающего пространства, здание должно предлагать пейзаж, который можно испытать, как фотограф или художник сделал бы свои собственные средства, с особым вниманием к необъятности пустыни, силе ветра и геометрическая точность света.

© Айван Баан

Павильон, полностью сделанный из монолитного железобетона, представляет собой перевернутую пирамиду, углубленную в землю и замкнутую в центре. Вверху, от крыши, лежат четыре линии разной длины, прижатые к земле: удлиненные линии, ведущие посетителя; линии, чтобы пройти вверх, почувствовать вертикальность хрупкого тела, страх упасть; линии ниже, чтобы запечатлеть постоянно меняющийся свет, искаженные тени, колышущиеся на ступенях точными маятниками.

© Айван Баан

Внутри прямая скамья обращена к двери, сквозь которую проникает закатный свет. Постепенно появляется незаметная подземная структура, входящая в участок с востока, обнажая брешь, ступеньки и центральное пространство: организацию шествия.

Раздел© Айван Баан

Несмотря на кажущуюся простоту, структура имеет тенденцию выражать почти примитивно контраст между природой, которая постепенно исчезает вниз по лестнице в тихом звуке, и видом природы, вновь появляющимся при подъеме по лестнице, красноватой почвой, сильным ветром, и горы в дальнем конце.

© Айван Баан .

Оставить комментарий