Skip to main content

Дизайнерская студия Matteo Thun & Partners из Милана позаимствовала свой опыт работы в сфере гостиничных интерьеров при проектировании этого здания больницы в Айзенберге, Германия.

В 2013 году студия, возглавляемая итальянским дизайнером Маттео Туном и испанцем Антонио Родригесом, выиграла международный конкурс на проектирование нового больничного крыла для крупнейшего ортопедического центра Германии Waldkliniken Eisenberg.

Вид с воздуха на больницу Waldkliniken EisenbergWaldkliniken Eisenberg — это больница в Германии, спроектированная Matteo Thun & Partners.

Больница расположена в Тюрингенском лесу примерно в 45 милях к юго-западу от Лейпцига, а новое крыло было спроектировано для приема до- и послеоперационных пациентов, а также тех, кому требуется терапевтическое лечение.

Компания Matteo Thun & Partners получила контракт благодаря своему обширному опыту работы в сфере гостеприимства, который позволил ей предложить дизайн, сочетающий комфорт отеля с критериями эффективности, требуемыми учреждением по уходу.

Waldkliniken Eisenberg окружен лесом.Waldkliniken Eisenberg находится в окружении Тюрингенского леса.

«Основная идея нашего отделения заключалась в том, чтобы построить больницу, которая будет относиться к своим пациентам как к гостям», — говорится в записи на веб-сайте больницы. «Это должна быть больница, которая предоставляет как первоклассную медицинскую помощь, так и высочайший уровень качества жизни».

Шесть этажей здания вмещают 128 палат, в большинстве из которых есть две кровати в Z-образном плане, которые можно разделить с помощью центральной занавески для обеспечения уединения, когда это необходимо.

Фасад Waldkliniken Eisenberg имеет решетчатый дизайн. Здесь размещаются до- и послеоперационные пациенты, а также пациенты, которым требуется терапевтическое лечение.

Палаты для пациентов расположены по периметру круглого здания, поэтому в них поступает много дневного света и свежего воздуха.

Зимние сады, расположенные между соседними комнатами, представляют собой общие пространства с видом на территорию.

«Из-за сильного упора на то, чтобы они имели гостиничный характер, стандарты комнат для пациентов значительно отличаются от обычных стандартов в Германии», — говорится в заявлении дизайнеров.

«Расположение ванных комнат, мебели и веранды дает возможность как взаимодействия, так и уединения по мере необходимости. Кроме того, пациенты могут вместе есть и разговаривать друг с другом на залитой светом площади».

Внутренний вид больницы Waldkliniken EisenbergИнтерьер больницы выполнен в стиле гостиницы.

Общественные помещения палаты спроектированы так, чтобы напоминать общественные помещения в отеле. К ним относятся вестибюль с деревянным полом и звукопоглощающим деревянным реечным потолком.

Дерево используется во всем проекте, чтобы создать в здании ощущение тепла и умиротворения. Зеленые крыши и озелененные дворы усиливают связь с окружающей природой.

Waldkliniken Eisenberg - это больница Маттео Туна.В здании есть ресторан изысканной кухни для пациентов и гостей.

В здании также есть общественный бар и несколько ресторанов, в том числе ресторан изысканной кухни, доступный для пациентов и гостей.

Кафетерий для пациентов в центре здания соединяется с засаженным растениями внутренним двором, а столовая для персонала выходит на окружающую ландшафтную территорию.

Внутренний вид комнат в больницеВ палатах нейтральная палитра.

Проект вошел в шорт-лист Dezeen Awards 2021 в категории интерьеров для отдыха и оздоровления, наряду с психиатрическим учреждением в Эдинбурге, Шотландия, которое спроектировано с неинституциональной эстетикой, и парикмахерской в ​​Окленде, Калифорния, которая имеет изогнутую форму. скамейки и столярные изделия.

Оставить комментарий