Старинный El Camino, припаркованный возле этого дома в Остине, разработанный техасской фирмой Mark Odom Studio, дополняет его современную эстетику середины века.

Решетчатые экраны, бледно-каменные стены и галька на крыше являются одними из характерных черт домов 1950-х годов, которые включены в проект под названием Inglewood Residence.

Инглвуд Резиденс от Студии Марка Одома

«Домовладелец глубоко ценит архитектуру середины столетия и выразил желание, чтобы все элементы, которые вы найдете в типичном доме середины века, – сказал основатель студии Марк Одом.

Житель, который был инженером-строителем в проекте, также является поклонником винтажного Эль-Камино в культовом аквамариновом цвете, как показано на фотографиях на стоянке в крытом гараже спереди. Его цвет соответствовал оттенку входной двери.

Инглвуд Резиденс от Студии Марка Одома

Резиденция площадью 2400 квадратных футов (223 квадратных метра) построена для сохранения существующих деревьев, растущих на участке. Гараж расположен перед небольшим входным двором, где растет одно из деревьев, а остальные находятся на заднем дворе.

Студия Марка Одома разместила длинный, тонкий объем на одной стороне участка, чтобы освободить место для этих открытых площадок. Гостиная, кухня и столовая открытой планировки расположены таким образом, что они расположены между передним и задним дворами.

Инглвуд Резиденс от Студии Марка Одома

Третий двор находится рядом с кухней, с раздвижными стеклянными дверями, пропускающими много естественного света.

«Предполагаемый опыт – чувствовать постоянную связь с природой во время движения по дому», – сказал Одом.

Инглвуд Резиденс от Студии Марка Одома

«Вдохновение в дизайне основывалось на« доме во дворе », сосредоточенном вокруг существующих деревьев, а также на обеспечении естественного освещения всех внутренних помещений», – добавил он.

Бледные каменные блоки на внешней стороне продолжаются внутри, образуя позвоночник, который проходит вдоль жилища.

Инглвуд Резиденс от Студии Марка Одома

Резиденция Inglewood находится в основном на одном уровне, кроме небольшого мезонина. Небольшие изменения уровня, однако, используются, чтобы различать области.

Например, три шага ведут от прихожей до главной жилой зоны. Еще одна ступенька ведет от кухни вниз к двум спальням, расположенным в передней части дома.

Инглвуд Резиденс от Студии Марка Одома

Мастер люкс и подсобное помещение расположены на более высоком уровне в задней части дома.

Пол покрыт терраццо, изготовленным из 1800 фунтов (816 кг) цветного стекла, команда «разложила руки», когда был заложен бетонный фундамент. Внутренние стены окрашиваются в белый цвет, кроме кирпича.

Инглвуд Резиденс от Студии Марка Одома

Детали представлены деревянными элементами, такими как кухонная мебель и ступени лестницы, которые выглядывают сквозь решетчатую белую балюстраду и стену, отделяющую лестницу от кухни.

В гостиной деревянные каркасы для легких белых занавесок опускаются ниже окон фонаря. В этом номере также подчеркивается дизайн середины века, в том числе кирпичный камин и мебель, например, изогнутый диван.

Инглвуд Резиденс от Студии Марка Одома

Команда также использовала деревянные книжные полки, полученные из класса отца клиента, который раньше был школьным учителем.

Студия Марка Одома была основана в 2004 году и имеет офисы в Остине и Сан-Антонио. Предыдущие проекты фирмы включают реставрацию здания середины века для страховой компании Остин BKCW.

Фотография Кейси Данн.

Архитектор: Студия Марка Одома
Структурный: PCW Construction, Inc.
Гражданское: Thrower Design, Несли Кук (владелец)
Строитель: Даг Кэмерон, Эко Сейф Спейсс
Пейзаж: Марк Одом, студия Eco Safe Spaces
Интерьеры: Студия Марка Одома
Внутренняя отделка: Руби Клотье

Оставить комментарий