Skip to main content

Магазин Playhouse / ПАН-ПРОЕКТЫ

Магазин Playhouse / ПАН-ПРОЕКТЫ, © Kenji Seo
© Кенджи Сео

The Playhouse — это полностью отремонтированный 3-этажный дом, расположенный в оживленном модном районе Токио, Аояма в Японии. В здании находится британский модный магазин на первом и первом уровнях, а на втором уровне — зал для организации свадеб и мероприятий. Перед нашей командой дизайнеров стояла задача представить новую пространственную модель магазина Post-COVID, пересмотрев существующую функцию физических магазинов.

© Кенджи Сео

© Кенджи Сео

Одним из последствий глобальной пандемии коронавируса является заметное ускорение цифровизации. Это продолжающееся быстрое движение указывает на будущее, в котором шоппинг станет гораздо более распространенным, чем через виртуальные магазины. В ответ на эту социальную ситуацию команда предложила переосмыслить пространственную функцию физического магазина, превратив традиционную концепцию места для покупки товаров в место, где можно изучать, открывать и знакомиться с культурами, связанными с брендами продуктов. Если покупка может быть совершена виртуально, конечной целью физического магазина должно быть повышение интереса потенциальных клиентов, который будет связывать их с продажами продукта.

© Кенджи Сео© Кенджи Сео

Проект начинается с рассмотрения всего здания как альтернативной формы театра путем проектирования трансформируемых архитектурных элементов, которые позволяют проводить различные мероприятия по всему зданию. Атриум у входа выполнен в виде летучей башни с подвижным занавесом, который создает временную сцену для таких мероприятий, как беседы и концерты, вместимостью до 50 человек.

© Кенджи Сео

Торговая зона на первом уровне состоит из нескольких вращающихся стен, что обеспечивает гибкое пространство для проведения различных мероприятий, таких как всплывающий рынок, показ мод или семинары. Каждая стена отнесена к разному бренду, который регулярно меняется каждые несколько месяцев, создавая коллекцию небольших всплывающих магазинов по всему этажу. Фойе, расположенное в центре первого этажа, ведет гостей в главный зал на втором уровне, формируя пространство для демонстрации продуктов постоянных брендов на периферии магазина. Зал на втором этаже украшен различными тканями, которые позволяют пространству варьироваться в размерах для проведения мероприятий различного масштаба и содержания.

© Кенджи Сео

Playhouse бросил вызов традиционной пространственной модели магазинов, создав помещения для культуры и различных мероприятий, которые сосуществуют вместе с торговым пространством, вместо того, чтобы выделить весь этаж для демонстрации продуктов. Проект был направлен на изучение одного из возможных будущих торговых пространств для пост-COVID-общества, где виртуализация нашей жизни станет более устоявшейся.

.

Оставить комментарий