Skip to main content

Магазин GOMotor / Студия НОРА

© Луис Диас Диас
© Луис Диас Диас

Между городами Реус и Таррагона находится GOMotor, магазин подержанных автомобилей с выставочным центром, расположенный на площади 6600 м². Проект направлен на то, чтобы максимально наглядно отобразить большой парк автомобилей. Из-за их количества необходимо видеть их в ряд, но при параллельном расположении мы видим машины только спереди. Однако, припарковавшись по диагонали, мы можем быстро запечатлеть его общую картину. По этой причине наклон парковок принимается за норму и вместо классической ортогональной сетки устанавливается сетка осей в трех направлениях. Помимо триангуляции, разрабатывается структурная система, охватывающая территорию проекта и адаптирующаяся к каждой части программы.

© Луис Диас Диас© Луис Диас Диас© Луис Диас Диас

Система состоит из набора стержней, поддерживаемых совокупностью повторяющихся металлических деревьев. Каждое дерево состоит из трубчатой ​​колонны, соединенной с тремя наклонными балками или ветвями, которые размещают вершины каркаса там, где лежат сходящиеся стержни.

© Луис Диас Диас© Луис Диас Диас

На краю комплекса расположены четыре шестиугольных здания, которые дополняют выставочную зону. За исключением этого пункта, остальная часть конструкции не покрыта. Полосы, помимо определения области отображения, освещают автомобили. Наряду со зданиями, общая конструкция перекрыта, образующие подъезды на большей высоте. Перекрытие крыш указывает на зоны доступа, а изменение масштаба помогает четко сформулировать роль каждого здания в комплексе.

СпланироватьСхемаПлан B

Ограждение зданий представляет собой листы с микроперфорацией, размещенные на профилях, закрепленных на колоннах. Крыши, состоящие из треугольных плоскостей в диалоге с конструкцией, выполнены из сэндвич-панелей. Четыре здания сгруппированы в два блока: одно предназначено для механических мастерских, а другое — для офисов. Мастерские используют всю высоту зданий. Он используется для размещения подъемной системы транспортного средства, а также изолированной покрасочной камеры.

© Луис Диас Диас

С другой стороны, рабочие корпуса разделены на два этажа. На нижнем этаже есть зона для встреч и отдыха, а также место для фотографирования автомобилей. На верхнем этаже находятся офисы. Из-за особенностей этого помещения, в отличие от мастерских, внутренняя отделка покрыта отделкой, скрывающей несущую конструкцию и обеспечивающей теплоизоляцию. На первом этаже фасад возвышается над землей, оставляя визуальную полосу открытой снаружи. Сверху горизонтальная полоса окон пропускает оптимальный для работы свет, фильтруемый через полотно.

© Луис Диас Диас .

Оставить комментарий