Skip to main content

M + K House / Архитектурно-дизайнерское бюро SAI

M + K House / Архитектурное бюро SAI, © Норихито Ямаути
© Норихито Ямаути

Этот проект проходил в пригородном жилом районе Sayama New Town, расположенном на юго-востоке Осаки. Этот район был основан около 40 лет назад. Он по-прежнему популярен как спальный город, но в настоящее время здесь также есть недавно построенные дома.

© Норихито Ямаути

Клиенты попросили дом, где их ребенок и собака могли бы энергично бегать. Я думал, что, живя с собакой, люди могут общаться с соседями во время повседневной прогулки, ощущая богатую внешнюю среду, такую ​​как погоду, климат и времена года. Я хотел активно внедрить такой побочный продукт жизни с собакой в ​​дом.

© Норихито ЯмаутиПланы© Норихито Ямаути

Итак, я сделал пространство с земляным полом наподобие променада в центре дома. Эта набережная действует как вход, угол гостиной, энгава (лоджия в японском стиле), коридор и часть террасы. Это позволяет жителям общаться не только косвенно, но и напрямую с другими.

© Норихито Ямаути

Жители могут общаться с другими на набережной, как они болтают на обочине дороги. В будущем внешнюю террасу и террасу на крыше второго этажа можно будет соединить лестничными клетками, чтобы образовался проход. Этот проход соединит территорию, первый и второй этажи и позволит жителям передвигаться. Я вообразил, что эта набережная, расположенная в центре дома, может добавить новый колорит в жизнь жителей. Несмотря на то, что дом окружен стенами и другими жителями, этот променад может способствовать развитию отношений между людьми, а также между людьми и домашними животными.

© Норихито Ямаути

Кроме того, южная сторона дома должна была быть временно закрыта из-за некоторых условий земли. Итак, мы построили временную стену из гофрированных пластин из поликарбоната, приклеенных к трубно-стяжным лесам. Мы рассматривали набережную, террасу и гостиную как единое пространство. Мы окружили его височной стеной и L-образной внешней стеной, чтобы граница между внутренним и внешним пространством была нечеткой, а жилое пространство можно было расширить.

Диаграмма

Затем я максимально увеличил количество солнечного света, попадающего в дом, используя сложенные FRP пластины для крыши над набережной и снизив высоту террасы на крыше, расположенной над кухонным пространством с западной стороны. Я выбрал каждый материал одинаково как для внутренних, так и для внешних стен. Г-образная внешняя стена защищает дом как неизменная солидная стена. Наружная стена с южной стороны выполнена из временного и легкого материала. Внутренняя стена водного отсека отражает свет и цвета жизни.

© Норихито Ямаути

Даже с учетом окружающей его структуры я стремился создать дом, который привнесет в дом богатство города, используя материалы и элементы декора, похожие на набережную.

© Норихито Ямаути .

Оставить комментарий