Skip to main content

LZ’s LOVE spa / T-Architects

LZ's LOVE spa / T-Architects, © Минь Луу© Минь Луу

LZ’s Love Spa — это отдельное здание с красивым уникальным фасадом, расположенное в городе Тханьхоа, Вьетнам. Проект представляет собой успешную попытку учесть разрозненный и противоречивый характер этих требований, скрытых от культового фасада, чтобы искусно передать энергию предназначения здания.

© Минь ЛууПлан - 1 этаж© Минь Луу© Минь Луу

Площадка под застройку находится рядом со строящимися крупногабаритными многоквартирными домами, а значит, требует решения проблем окружающей среды от загрязнения воздуха и шума. Кроме того, здание имеет фасад площадью 420 квадратных метров из-за его расположения недалеко от перекрестка, обращенного на запад и юг, что позволяет найти решение, позволяющее регулировать приток тепла в течение года.

© Минь ЛууПлан - 3 этаж

С самого начала видение его владельца предполагало, что здание будет не только с двумя разными функциями: салоном красоты и домом для семьи — в одном здании. В то время как салон требовал легкого визуального распознавания, доступа на улицу и открытых пространств, жилой единице было предложено получить как частные помещения, так и отдельный вход. Следовательно, для проекта требуется культовое сооружение на улице, увлекающее людей новым взглядом на мир и превращающееся в великолепное существование. «Здание вызовет любопытство прохожих: что скрывается за историей внутри?» — сказал клиент. Поэтому мы полагали, что дизайн фасада имеет решающее значение для ответа на вопросы экологичности и визуальных целей.

© Минь Луу

Внутреннее пространство: при проектировании трехэтажного здания важнейшей частью концептуального процесса было достижение пространственной и организационной гибкости. Салон красоты занимает два первых этажа, а уединение семейных мероприятий сохраняется на верхнем этаже. С учетом внутренней циркуляции он имеет три основных входа, отдельно для подходов клиентов, персонала и жителей. Схема обращения должна быть логичной с точки зрения горизонтального и вертикального направлений, что обеспечивает две функции, бизнес и семейную деятельность, работающие независимо. Кроме того, главный атриум спроектирован так, чтобы соединить все рабочие пространства, чтобы открывать захватывающие виды. Внутренний двойной объем соединяется с внешним, расположенным спереди, так что все пространства соединяются друг с другом. Эта пространственная непрерывность играет ключевую роль во взаимодействии всех рабочих пространств. В результате деловая жизнь полностью разделена, что не влияет на семейную деятельность на третьем этаже.

© Минь Луу© Минь Луу

Внешний вид: Благодаря архитектурной концепции мы полностью осознали, что простое достижение открытости за счет использования стеклянного ограждения звучит бесполезно, поскольку стеклянный фасад площадью 420 квадратных метров будет поглощать солнечное излучение. Кроме того, чтобы соответствовать требованиям двух функциональных требований к форме и внешнему виду, мы разработали единую систему, которая значительно расширила бы широкий спектр архитектурных потребностей, одновременно выражая ощущение глубины пространства. Таким образом, применяется конструкция с двойной стенкой, которая состоит из стеклянных стен и алюминиевых листов с графической перфорацией. Материал адаптирован к динамическому интерфейсу и одновременно является устойчивым экраном для стеклянной панели позади и делает его энергоэффективным. Как перспектива клиента, фасад — это взаимодействие между экстерьером и интерьером, которое расширяет один вид на другой. Кроме того, внешнее здание и внешняя оболочка соединяются вместе с атриумом и внутренним объемом, образуя культовый фасад LZ’s Love Spa.

© Минь Луу .

Оставить комментарий