Skip to main content

Шотландский архитектор Люк Макклелланд превратил темную и непродуманную квартиру в портовом районе Эдинбурга Лейт в яркий и современный дом.

Квартира на первом этаже, построенная в начале 19 века, сдавалась в аренду более десяти лет, прежде чем ее купил ее нынешний владелец.

Кухня ИКЕА цвета шалфея с фартуком из терраццо и дубовыми столешницами в квартире ЛейтКвартира Лейт отличается использованием дерева (верхнее изображение) и терраццо (вверху).

В результате его интерьеры пострадали от запутанной планировки, значительного износа, устаревшего оборудования и нескольких перепадов уровня пола, возникших в результате переоборудования подвала георгианского здания под жилое помещение.

«Было отсутствие связи между основными жилыми помещениями и нехватка света в плохо спланированной кухне», — объяснил Макклелланд. «Кроме того, объект необходимо было полностью заменить электропроводкой и заново провести водопровод».

Деревянный обеденный стол и стулья в окружении растений на паркете с узором шеврон в квартире в Эдинбурге Люка МакклелландаКухня ведет в столовую с белыми стенами и дубовым паркетным полом.

Несмотря на ограниченный бюджет, Макклелланд нашел способы украсить квартиру и улучшить связь между жилыми помещениями.

Значительные изменения были сделаны на кухне, где архитектор заменил старые шкафы на стильные готовые шкафы из ИКЕА.

Гостиная с деревянным обеденным столом и серым креслом-качалкой перед портретной иллюстрацией в квартире Лейт XIX века.Портрет местного художника в центре между двумя нишами в гостиной.

Приглушенный шалфейно-зеленый оттенок фасадов шкафов был выбран, чтобы дополнить серый фартук из терраццо с черными, белыми и красноватыми крапинками.

Естественный свет проникает через восстановленное окно, которое ранее было закрыто кухонной стойкой.

Гостиная с дубовыми панелями, паркетным полом и серым креслом-качалкой рядом с портретами из квартиры ЛейтДубовые панели проходят под окнами и вдоль дымохода.

Новый дверной проем, облицованный дубовыми обрезками кухонных столешниц, теперь ведет в обеденную зону.

Как и остальная часть квартиры, это пространство отделано выкрашенными в белый цвет стенами и дубовым паркетом, уложенным шевронным узором.

В гостиной Макклелланд установил панели из дубовой рейки под подоконниками и поперек дымохода, чтобы заменить первоначальную окантовку, которую бывший арендатор снес по всей квартире, за исключением спальни.

В гостиной также есть угольно-серый диван, торшер геометрической формы и несколько репродукций, в том числе яркий портрет местного художника.

Спальня в эдинбургской квартире Люка Макклелланда с простым серым хлебом и плетеными креслами рядом с низким столиком В спальне сохранена оригинальная обшивка квартиры.

Ванная комната была изменена таким образом, что ее изогнутая стена стала центром внимания.

Перед ремонтными работами стена была частично перекрыта кладовкой, которую сейчас убрали.

Ванная комната в квартире в Лейте с изогнутой стеной из терракотовой плитки и фартуком из терраццоИзогнутая стена занимает видное место в ванной комнате

Стены покрыты смесью плитки терракотового цвета и того же терраццо, что и на кухне.

Высокое зеркало над раковиной подчеркивает возвышенность ванной комнаты, которая является единственным пространством в квартире, не затронутым преобразованием подвала.

Отдельностоящая раковина со встроенным шкафом в ванной комнате, отделанной панелями из терракоты и терраццо, разработанная Люком Макклелландом.Поверхности облицованы терраццо и терракотовой плиткой.

В другом месте в Эдинбурге Люк Макклелланд ранее реконструировал свой собственный дом в районе Comely Bank.

В рамках проекта архитектор внес ряд изменений в план этажа, превратив заброшенную кладовую в душевую и разделив бывшую жилую зону на две спальни.

Фотография ZAC и ZAC.

Оставить комментарий