Итальянский архитектор Лоренцо Гуццини завершил строительство виллы с видом на озеро Комо в Италии с фасадом из серого моренного камня и пейзажным бассейном.

Дом, который называется Вилла Молли, построен на пологом склоне в городе Сала Комачина.

Вилла Молли Лоренцо Гуццини в Италии

Его две башнеобразные формы и ступенчатые жилые помещения требовали минимальных раскопок.

Лоренцо Гуццини разместил эти два более высоких тома по обеим сторонам дома.

Вилла Молли Лоренцо Гуццини в Италии

Они располагают четырьмя спальнями на двух этажах, занимающих центральное жилое пространство, увенчанное террасой.

Тонкие каменные плиты использовались для создания ступенчатых линий крыши, похожих на зиккурат, для элементов башни.

Вилла Молли Лоренцо Гуццини в Италии

В разрезе центральная часть дома проходит через четыре уровня, начиная с солярия и кухни в самой верхней части.

Столовая расположена в середине уровней, рядом с нижней жилой зоной, освещенной застекленной крышей.

Вилла Молли Лоренцо Гуццини в Италии

«Этот выбор породил совершенно иное восприятие озера», – сказал Лоренцо Гуццини.

«от вида с воздуха с кухонной ступени, на которой в окне показана только вода озера, до открытия неба на ступеньке гостиной».

Вилла Молли Лоренцо Гуццини в Италии

Вилла Morri заканчивается внешней террасой и пейзажным бассейном.

«Бассейн на вилле – не просто клише, но он имеет архитектурную и символическую функцию, визуально соединяясь с дикой« аква-дулзой »озера», – сказал Гуццини.

Вилла Молли Лоренцо Гуццини в Италии

Два более высоких тома также играют с разными взглядами.

Один расположен фронтоном, обращенным наружу к озеру, а другой повернут в соответствии с ориентацией соседнего каменного здания.

Вилла Молли Лоренцо Гуццини в Италии

Здесь меньшие окна выходят на озеро и через верхнюю террасу к другой башне, создавая частные пространства, которые контрастируют с открытыми жилыми помещениями.

«Идея повернуть объемы на 90 градусов друг к другу дала тесная связь с местом: с одной стороны башня напоминает традиционный соседний дом», – сказал Гуццини.

«Другой закрывает систему лицом к озеру».

Вилла Молли Лоренцо Гуццини в Италии

Внутри открытый бетон, темное дерево и стены белого цвета создают контраст между светом и темнотой.

Закрытые коридоры ведут к драматическим проявлениям взглядов.

Вилла Молли Лоренцо Гуццини в Италии

Предыдущие проекты Лоренцо Гуццини Архитектура включают еще один дом рядом с озером Комо, который опирается на формы и ландшафт японских чайных домов.

Фотография Джорджио Марафиоти.


Архитектор: Лоренцо Гуццини
Инженер: Клаудио Сосио Де Роса
Строительная компания: Curti

Оставить комментарий