Skip to main content

Большой потолочный люк в форме пирамиды на цинковой крыше освещает интерьеры этого дома выходного дня с видом на море в Фредрикстаде, Норвегия, спроектированного Line Solgaard Arkitekter.

Местная студия Line Solgaard Arkitekter создала дом под названием Weekend House Fredrikstad, чтобы он выглядел как продолжение его скалистого и усаженного деревьями участка.

Домик выходного дня на каменистой местностиWeekend House Fredrikstad с видом на море

Он расположен на бетонном основании, которое было отлито на месте, и к нему ведет серия больших деревянных ступеней, которые служат сиденьями.

Квадратный план дома окружен верандой, на которую все комнаты имеют прямой выход, откуда открывается вид на море на юго-западе и лес на севере.

Цинковая крыша Weekend House Fredrikstad от Line Solgaard Arkitekter Крыша из цинка.

«Открытые жилые зоны органично спроектированы так, чтобы играть на существующей местности», — пояснили в студии.

«Бетон [base] имеет цвет, похожий на цвет горы, и со временем на нем появится патина, которая заставит его больше слиться с ландшафтом «.

Деревянная столоваяИнтерьеры облицованы дубом.

Внутри окна верхнего этажа, окружающие центральный пирамидальный световой люк, пропускают свет в обшитые дубом жилые помещения, расположенные под наклонными ступенчатыми потолками.

Вход в дом Weekend House Fredrikstad ведет прямо в большую гостиную и обеденную зону, организованную вокруг камина. В этом номере есть почти полностью застекленная стена с видом на море и раздвижная дверь, которая открывается на веранду.

К столовой примыкает кухня, которая была спроектирована так, чтобы контрастировать открытость жилых зон с более темной отделкой, включая черный плиточный пол и шкафы.

Три спальни с двуспальными кроватями окружают восточный угол дома, каждая из которых имеет стеклянную дверь в дубовой раме, ведущую на веранду.

Плавающая деревянная лестница и подъездПлавающая лестница в центре дома выходного дня.

В центре Weekend House Fredrikstad парящая деревянная лестница ведет в небольшое светлое пространство прямо под потолочным окном.

В северо-западном углу дома есть вырез, который создает небольшую зону отдыха снаружи, защищенную от ветра.

Черная кухня внутри Weekend HouseНа кухне черные шкафы и напольная плитка.

Стратегия вентиляции дома основана на тепловой плавучести, когда холодный воздух от бетонного основания поднимается вверх и выходит через открывающийся люк в крыше.

В другом месте Норвегии компания River & Drage Architects недавно завершила строительство дома с видом на Молдефьорд, а Снёхетта спроектировала офис Powerhouse Telemark с отрицательным выбросом углерода.

Фотография сделана Эйнаром Аслаксеном.

Оставить комментарий