Skip to main content

Архитекторы Андре Каэтано и Ана Фиуза превратили бывшую лесопилку в португальском городе Оэйраш в дом, который стоит за отдельно стоящей остроконечной стеной.

Каэтано и Фиуса, партнеры по работе и по жизни, вместе работали над преобразованием здания 18 века в центре города в резиденцию для молодой пары, которая хотела архитектурно интересный дом.

Дом на Лесопилке включает в себя стены 18 века своего предшественника в своей архитектуре.

«Объем старой лесопилки стал отправной точкой для всего проекта», — пояснили архитекторы.

«Мы стремились сохранить его объем и двускатную крышу, [which were] идеально вписывается в городское воображение этого города ».

Ряд внутренних двориков разделяют собственность

Чтобы сделать «Дом на лесопилке» более привлекательным и функциональным, Каэтано и Фиуза представили три патио, которые создают прочную связь между внутренним и внешним пространством.

Компактные открытые площадки помогают сделать комнаты больше и ярче, обеспечивая при этом различные впечатления от всего здания, как следствие разных видов.

На кухне установлены столешницы из известняка.

Вход в собственность расположен у подножия отдельно стоящей остроконечной стены, которая выходит на прилегающую улицу и полностью скрывает частные зоны от взора.

Дверной проем ведет в защищенное пространство с приподнятым садом, который с одной стороны обрамлен остатками оригинальной каменной стены 18-го века.

«Новые фасады повторяют геометрию оригинальной постройки с учетом ее промышленного воплощения», — заявили архитекторы.

«Тем не менее, использование планок и больших окон позволяет создать новые визуальные отношения с экстерьером, создавая неожиданные рамки в пределах исходной конструкции».

В интерьере выражена двускатная крыша.

Внутри дом имеет жилую площадь двойной высоты, которая простирается до открытого скатного потолка.

Большой проем с раздвижными дверями выходит на другое открытое пространство в дальнем конце комнаты. Свет в крыше и встроенные в одну стену окна добавляют яркости побеленному пространству.

Микроцементные полы дополняют минималистичный эстетический вид

Кабинет в антресолях, проложенный под покатым потолком, обрамлен угловатым окном с дверью, ведущей на террасу на крыше.

Интерьер выполнен в минималистичной материальной палитре, с поверхностями, включая полы из микроцемента, столешницы из известняка и деревянные столярные изделия, добавляющие текстурные детали повсюду.

Дом в ОэйрашРаздвижные стеклянные двери открывают комнаты во внутренний дворик

Еще один португальский проект, объединяющий старые каменные стены в новый жилой проект, расположен в Ромаригайнш, где новый кирпичный объем был вставлен в остатки традиционного дома.

Оставить комментарий