Skip to main content

Лесной научный комплекс Орегона / Архитектура Майкла Грина

Лесной научный комплекс штата Орегон / Майкл Грин Архитектура, © Джош Парти
© Джош Парти

В 2020 году компания Michael Green Architecture завершила строительство двух новых массовых деревянных зданий для всемирно признанного Лесного колледжа в Университете штата Орегон. Новый Пиви-холл и Лаборатория передовых изделий из древесины Эммерсона (AWP), расположенная в кампусе на территории Орегонского лесного научного комплекса (OFSC), поддерживают видение колледжа по созданию динамичной среды обучения, сотрудничества и исследований для управления и поддержки работающие лесные экосистемы в 21 веке.

© Джош ПартиПлан сайта

© Эма Питер

Подход к разработке проекта был разработан в сотрудничестве с несколькими отделами колледжа и группами пользователей, выполняющими различные функции. Взаимодействие с этими уникальными и разнообразными группами означало, что сами здания были спроектированы как учителя и живая лаборатория — нечто, с чем можно взаимодействовать и чему можно учиться.

© Джош Парти© Джош Парти

Пиви-холл (83 000 кв. Футов) связан со сложными естественными слоями, системами и сетями леса от почвы до неба. Здание спроектировано как две пересекающиеся решетки, соединяющиеся с существующим Ричардсон-холлом. В простом академическом баре 20 классных комнат, компьютерные классы и лаборатории. Классные комнаты и лабораторные помещения варьируются от маленьких до больших, от внутренних до внешних, что позволяет учащимся использовать различные стили обучения в вдохновляющей среде для изучения всех аспектов лесного ландшафта.

© Эма Питер

В центре Пиви-холла находится Атриум лесных продуктов Роузбурга. Это обширное пространство, образуемое высокими двухэтажными колоннами из ели Дугласа, передает ощущение пребывания в лесу. Атриум напрямую связан с Peavy Arboretum, тщательно отобранной коллекцией местных растений, которая служит живым классом для студентов лесного хозяйства, сообщества и промышленности. Граница между зданием и прилегающим дендрарием размыта, чтобы напомнить студентам и преподавателям об их уникальной и важной роли в качестве экологов.

© Эма Питер© Эма Питер

Конструкция из дерева является новаторской, поскольку отвечает высоким сейсмическим требованиям участка. Была разработана система качающихся стен CLT, первая в своем роде в Северной Америке, со стенками, работающими на сдвиг, состоящими из отдельных секций, соединенных по вертикали системой пост-натяжения. Это позволяет стенам перемещаться и самоцентрироваться во время события, а компоненты могут выборочно заменяться по мере необходимости после того, как событие происходит. В рамках концепции здания как учителя за деревянной структурой следят более 200 датчиков, установленных по всей конструкции для сбора данных о вертикальном и горизонтальном движении конструкции, а также о влажности.

© Эма Питер© Эма Питер

Новый AWP (18 000 кв. Футов) предоставляет специальные исследовательские площадки для разработки и тестирования передовых изделий из древесины и передовых технологий обработки древесины. Строительная конструкция представляет собой простую систему из клееного бруса и MPP, которая работает вместе, чтобы создать длинный пролет, необходимый для обширного пространства. Лабораторное пространство разделено на два отсека: испытательный отсек конструкции, включая реакционную стену и прочный пол, и производственный отсек с передовой робототехникой и производственным оборудованием.

© Джош Парти

Два новых здания выходят за рамки лесного хозяйства и включают в себя всю экосистему, отрасли, которые в ней задействованы, и, что более важно, широкий круг людей, которые будут заботиться об окружающей среде в нашем будущем: студентов.

© Джош Парти .

Оставить комментарий