Skip to main content

Лена Хаус / Студия Smart Design

Lena House / Студия Smart Design, © Ромелло Перейра
© Ромелло Перейра

Постоянный клиент нанял Smart Design Studio для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в величественную викторианскую террасу в Сиднее. Центральным моментом преобразований стало преобразование существующего одноэтажного гаража в современную заполненную конструкцию с просторными лестницами и лифтами, соединяющими все пять уровней. Узкое щелевое окно во всю высоту соединяет исторический фасад с ярко выраженной новой кирпичной формой.

© Ромелло Перейра

Рядом с участком был почти пустой участок земли, навес для машины между домом и соседним участком. Это дало возможность поставить скульптурную лестницу и лифт, соединяющий все этажи пятиэтажного дома. Это разблокировало план этажа и удалило большую перегородку в середине, которая была лестницей. В результате обеспечивается лучший поток благодаря изящно пропорциональным комнатам спереди назад. Плита на уровне улицы была перенесена в заднюю часть дома, чтобы создать воздушное, наполненное светом пространство двойной высоты с кирпичными стенами из лопастей. Теперь свет проникает далеко за пределы нового объединенного жилого и обеденного пространства на кухню. Это подземное пространство больше не темное, оно перетекает из переосмысленной комнаты с преувеличенной пропорциональностью и огромными висячими стенами для обширной коллекции произведений искусства клиента.

© Ромелло Перейра

В дополнение к визуальному соединению с фасадом, стены из кирпичных лезвий имеют глубокую форму, открывающую этот оттенок и позволяющие заподлицо открываться для высоких дверей со стальным каркасом во двор. Они также обеспечивают комфортную температуру круглый год для помещения, сохраняя жаркое лето и позволяя более низкому зимнему солнцу проникать внутрь. Кирпич стал естественным выбором для нового дополнения, поскольку он чувствительно реагировал на городской пейзаж Сиднея. Кирпич Корсо дополняет окрашенные оштукатуренные стены исторической области, но при этом читается в современном стиле. Новая кирпичная кладка слегка соприкасается с существующей кладкой, между двумя элементами проходит полоса остекления.

© Ромелло Перейра© Ромелло Перейра

В старые и новые части дома были вшиты экологически чувствительные элементы, в том числе водяные полы с подогревом и охлаждением, естественная поперечная вентиляция и отказ от кондиционирования воздуха, использование хорошей солнечной ориентации, термически массивная конструкция и технология теплообмена. Современные вставки четко выражены в интерьерах, выполненных с использованием неброских материалов и мелких деталей, чтобы обеспечить комфортное размещение в помещениях исторического наследия. Чистые линии и минимальная детализация кухни Corian создают контраст с существующими фактурными стенами из песчаника на нижнем уровне земли. Изготовленная на заказ стальная книжная полка так же тонко обработана и прочна, но при этом определенно современна.

© Ромелло Перейра

Лужайка, бассейн-лягушатник и мощеная площадка для развлечений были размещены на относительно небольшой площади, при этом были сохранены гараж и хранилище с доступом через заднюю полосу движения. Несмотря на то, что дизайн был обусловлен функциональными требованиями, было решено элегантно вписаться в ниши, очерченные кирпичными лопастями заднего фасада. Считается, что каждый элемент в сложной головоломке составляет привлекательное, но трудолюбивое целое, от внутреннего двора, который спускается вниз, чтобы разместить парковку на более низком, менее ненавязчивом уровне, до бассейна из голубого камня и мрамора.

© Ромелло Перейра .

Оставить комментарий