Skip to main content

КУЛЬТУРНЫЙ ДОМ / В СТУДИИ

Дом для выращивания / IN STUDIO, © Makoto Yoshida
© Макото Ёсида

В течение нескольких поколений семья клиента содержала фермерское хозяйство, возделывая свои поля на этом участке в центральном районе префектуры Сайтама. Дома в этом фермерском районе раньше имели упорядоченный рисунок, обычно с водной дорожкой, фермерским домом, сараями и полями, расположенными в ряд с севера на юг, но в последнее время недавно построенные дома и автомобильные гаражи нарушили общий рисунок. раскидание дачных пейзажей за городом.

© Макото ЁсидаРаздел© Макото Ёсида

Эти новые жилые дома редко интегрируются в окружающую природу и вряд ли можно рассматривать как богатые жилища, но если рассматривать количественно, ситуацию также можно интерпретировать как своего рода город-сад с малонаселенными зданиями среди полей. Реконструируя резиденцию в этом районе, мы попытались открыть участок в сторону окружающих ферм и, таким образом, создать жилище, основанное на непрерывности городского и исторического развития. Это означает не что иное, как активизацию места, взращивая собственное время и пространство.

© Макото Ёсида© Макото Ёсида

Благодаря этой реконструкции мы изменили определение главной оси места, снесив старый дом в центре, чтобы продлить дорогу фермы к дому родителей. Вдоль этой новой оси находится сад на восточной стороне и новая резиденция на западной стороне, а пространственное расположение позволяет саду, окруженному зданиями, плавно соединяться с сельскохозяйственными угодьями снаружи. Затем мы проложили дорожку перед новой резиденцией, чтобы она служила лоджией, а пространство глубиной 1,8 метра соединяет дом и сад вместе. Лоджия оборудована блочным полом, выступающей скамейкой, отделанной деревом стеной, а также электрическими розетками и водопроводным краном, так что внешнюю зону можно использовать как внутреннюю комнату. Он одновременно служит подходом для соединения полей и родительского дома, большой комнаты, которая помогает как в саду, так и в полях, и глубоких карнизов, защищающих дом от утреннего солнца, дождя и ветра.

© Макото ЁсидаДиаграмма

Чтобы наилучшим образом сбалансировать большой сад и множество внутренних пространств, выходящих на сад, мы решили превратить объем в 1,5-этажное здание. План этажа следует сетке, как и в типичном фермерском доме, в то время как этажи выполнены на пяти разных уровнях по спирали, восходящей от земли к террасе наверху. Поскольку все поля, сад и этажи неразрывно связаны, спиральная последовательность плавно продолжается от входа на первом уровне к восходящим этажам на террасу, снова возвращаясь по кругу обратно в сад и поля сверху. Окна сделаны со всех сторон и на разной высоте, избегая при этом соседних зданий, благодаря чему внутреннее пространство контекстуализируется в загородном загородном ландшафте, создавая аутентичное ощущение жилища.

© Макото Ёсида

Под внешним слоем, поддерживаемым независимо каркасной структурой, весь дом спроектирован как один большой навес, который, в свою очередь, можно гибко разделить на отдельные комнаты, добавив раздвижные двери или прозрачные / полупрозрачные перегородки. Подвижное освещение дорожек и мебель из лауановой фанеры позволяют легко настраивать их своими руками. Веря в то, что дом можно возделывать так же, как и сельхозугодья, мы отремонтировали этот дом, чтобы клиент мог самостоятельно возделывать собственное жилище. Так мы назвали его Домом Культивирования.

© Макото Ёсида .

Оставить комментарий