Skip to main content

Криксайд Инн / Студия Дали Архитекторы

The Creekside Inn / Studio Dali Architects, © Arch-Exist
© Arch-Exist

Бывшая деревенская продовольственная мастерская: каскадные карнизы на ручье. Нас впечатлили перепад высот участка, 5 деревьев во дворе, бамбук, растущий на набережной, особый ландшафт с ручьем перед дверью и дорогой сзади, а также домики на овощных полях. на другом берегу реки. В сочетании с потребностями деревни мы придумали идею «Вакханалии под карнизом», где основным продуктом является тофу, кунжутный пирог и холодная лапша, но также есть открытое производственное пространство и выставочная площадка, включающая традиционная сцена деревенской ярмарки в открытое пространство под карнизом, чтобы создать особый новый опыт деревенской ярмарки. Поскольку топография участка высока вдоль дороги и низка у берега ручья, программная планировка всего здания разделена в соответствии с производственным потоком и потоком отдыха, а главный вход во все здание расположен рядом с дорогой. перекресток, соблюдая определенное расстояние от моста.

Предоставлено Studio Dali Architects© Arch-Exist

Производственная зона нарушает первоначальную форму большого пространства и разделена на несколько относительно независимых небольших пространств, которые связаны между собой в виде групп через прямой проход. Есть два производственных помещения, одно — это место для производства кунжутных пирожных, производственная среда относительно сухая и отвечает потребностям программы в виде долгосрочного посещения и демонстрации, поэтому место находится близко к главному входу в выставочное пространство. , а заодно добавлены зона для переодевания персонала, общественный туалет и ресепшн. Другая — это производственная зона для обработки тофу и порошка, которая расположена в конце производственной линии для удобства последующего обслуживания из-за необходимости большого количества воды. Пространство для хранения материалов и пространство для упаковки размещаются между двумя производственными участками на стороне потока рекреационного пространства, которое также можно использовать в качестве дополнительного пространства в сочетании с пространством для опыта родителей и детей.

© Arch-Exist

Рекреационное пространство расположено вдоль низменности у ручья, вокруг двора деревьев и бамбукового леса под сплошными карнизами и раскладывается слоями в соответствии с изменениями топографии. Выставочный зал у входа в основном используется для выставок товаров и рыночных обменов, а также может использоваться как открытое пространство для жителей в свободное время. Рядом с выставочным залом находится внутренний двор с деревьями, в котором сохранились пять деревьев оригинальной мастерской тофу, открытый внутренний двор, окруженный выставочным залом, производственные каналы и пространство для упаковки, которое несет первоначальную память об этом месте и гармонирует с новой архитектурой. Космос.

© Arch-Exist

Далее в стороне находится пространство для опыта родителей и детей, которое на один уровень ниже, чем область упаковки. Полуподземное пространство зоны упаковки также используется для добавления мини-кухни и общественного туалета к зоне опыта родителей и детей. Поскольку этот слой находится ближе к реке, платформа под карнизом была увеличена, чтобы добраться до реки, а вся платформа имеет глубину 5 метров, что может использоваться как внешнее расширение зоны опыта родителей и детей, а также может могут использоваться обычными жителями и посетителями, чтобы остановиться и послушать звук текущей воды у них под ногами и увидеть клубящийся дым с другой стороны.

© Arch-Exist

Рядом с ним находится лестница, которая соединяет производственную зону и зону отдыха, а в конце здания находится последнее пространство всей зоны отдыха и развлечений — зона чайной комнаты. Следуя за перепадом высот берега реки, лестница заставляет людей более глубоко погрузиться в производство и в то же время почувствовать себя окруженными природной средой, как если бы они гуляли по саду, шаг за шагом, наслаждаясь естественной атмосферой сельская местность и соблазнительный аромат еды. Планировка всего пространства образует слой проникновения от сельского поселения и природного ландшафта к отдыху и пространству потребления и производства. А взаимное восприятие производственного пространства и пространства отдыха делает производственную деятельность более не закрытой и загадочной, а также добавляет нотку любопытства и интереса к ежедневным развлекательным экскурсиям.

© Arch-Exist© Arch-Exist

Поначалу считалось, что крыша всего здания образует чистую и чистую односкатную крышу в соответствии с перепадом высот участка, глядя на него, тихо лежащую у ручья издалека, и несколько высоких деревьев, выглядывающих из патио. на крыше, чтобы образ всего здания сильнее отражался на первом впечатлении каждого. Однако, учитывая потребность в высоте открытого пространства вдоль низменной стороны ручья и потребность в скате крыши для отвода осадков на юго-западе, односкатная крыша приведет к тому, что производственное пространство будет располагаться на возвышенности вдоль дороги. сторона улицы должна быть слишком высокой и огромной, а другая сторона дороги примыкает к подпорной стене высотой 7 или 8 метров, так что это чувство угнетения будет более сильным. Таким образом, конечный результат — двухскатная крыша, которая не только сохраняет пространство под карнизом, выходящим на берег реки, но и уменьшает масштаб дороги. Конек крыши выбран так, чтобы он падал точно по центру доступа к производственной зоне, придавая другое ощущение масштаба проходу, которое обычно служит только в качестве вспомогательной программы движения, и за счет ступенчатого пересечения ножниц крыши на обоих По бокам образованы два мансардных окна, чтобы в комнату проникал естественный свет.

© Arch-Exist

Позже деревня предложила добавить сушильное пространство под карнизом, но не было места для дальнейшего расширения в пределах красной линии всего участка, поэтому конструкция крыши с ножницами была использована для расширения крыши производственного помещения в конце. обращен к дороге к берегу реки, добавив место для сушки под карнизом над помещением для производства тофу и лапши, обращен к берегу реки с западной стороны, которая также является смотровой площадкой для центра деревни издалека. На этом завершается презентация дизайна Мастерской Country Taste Food Workshop. В последующем процессе строительства из-за невозможности постоянного проживания на территории и проблем со связью со строительной стороной одно из пяти деревьев, изначально предназначенных для сохранения, погибло, два были вырублены, и только два дерева были окончательно сохранены. ….

© Arch-Exist© Arch-Exist

Now-The Creekside Inn: проект «Новое в новом» создает сюрприз космического каскада. С быстрым развитием деревни Сяо Ши промышленная планировка деревни постоянно адаптируется к реальной ситуации. Вскоре после завершения строительства главного здания мы получили заказ на преобразование мастерской тофу в Creekside Inn. После ремонта мы изначально предлагали иметь 12 номеров, но после быстрого обзора первоначального пространства мы обнаружили, что если бы мы хотели иметь 12 номеров, то не было бы общественных мест для всего отеля типа «постель и завтрак», поэтому мы предложили максимум 10 номеров, чтобы гарантировать, что общественное пространство достаточно хорошее, чтобы повысить качество B & B. В окончательной планировке все номера и ресторан расположены в оригинальном месте рядом с ручьем, так что вы можете в полной мере ощутить природную экологическую красоту сельской местности и журчащего ручья, а также отведать сельские блюда. Логистическое пространство всей общественной зоны следует за оригинальным производственным помещением, недалеко от высокогорной дороги, чтобы изолировать загруженную дорогу, обеспечить тишину в комнатах для гостей и облегчить управление логистикой.

© Arch-Exist© Arch-Exist

Первоначальный вход был стойкой регистрации. В отеле типа «постель и завтрак» пространство у стойки регистрации было слишком маленьким, поэтому была открыта стена гардеробной для персонала оригинальной мастерской Country Taste Food Workshop, а общее пространство было отодвинуто назад, чтобы расширить пространство зоны ожидания стойки регистрации. Первоначальная общественная ванная комната была преобразована в дежурную гостиную и подсобное помещение для приемной, а две ванные комнаты были сохранены для использования в общественных местах.

© Arch-Exist

Поскольку он обращен к предыдущему двору с деревьями, оригинальный дизайн раздвижных дверей был удален, а вся стеклянная стена была перемещена за пределы прохода, объединив мастерскую по приготовлению блинов и проход в качестве водного бара в общественном вестибюле и зоны отдыха родителей и детей для B & B. Дополнительный водный бар — это оригинальное морозильное пространство, а оригинальное помещение для хранения материалов было преобразовано в помещение для логистики и белья. Через несколько стекол от пола до потолка высотой 4 метра вид на оригинальный сад с деревьями превращается в пространство вестибюля, где гости могут насладиться отдыхом, глядя в окно за чашкой кофе или чая.

© Arch-Exist© Arch-Exist

Через вестибюль лестница с правой стороны ведет в столовую, которая продолжает дизайн пространства оригинальной зоны отдыха родителей и детей, только расширяя оригинальную кухню, чтобы обеспечить полное обслуживание в отеле типа «постель и завтрак». В то время как первоначальная входная зона выставочного зала, зона упаковки, помещения для производства тофу, чайная и сушильная площадка были преобразованы в 10 зон для гостевых комнат. За исключением внешнего крыльца первоначального выставочного зала, который был преобразован в отдельный балкон для номеров, остальная часть внешнего крыльца вдоль реки была сохранена.

© Arch-Exist© Arch-Exist

Бамбук, который раньше был срублен из-за строительства, растет из плотины все более и более пышно, два дерева, торчащие из двора, все еще стоят высокими, а маленькие зеленые черепицы, аккуратно уложенные на крыше, уже покрыты с мхом. Это был всего лишь короткий год, но растения здесь уже растут как сумасшедшие. Когда мы вошли внутрь, несущие колонны, обнаженные из-за снесения стены, стояли вертикально, выглядя необычайно мощно, как будто во дворе было небольшое эхо от двух деревьев. Стоя под коньком крыши, можно сразу увидеть весь проход, под возвышающимся пространством, окруженным чисто белыми стенами и открытой черно-серой крышей. Дорожка по-прежнему является дорожкой, лестница по-прежнему лестницей, а дерево во дворе остается тем же деревом, которое выжило и стало все более и более пышным. Ощущение, которое это пространство вызывает у людей, остается таким же, как и то, что мы думали, когда мы впервые проектировали Мастерскую Country Taste Food Workshop, и оно не исчезло.

© Arch-Exist

Как архитектор, возможно, нам не следует зацикливаться на том, используют ли люди здание так, как мы себе представляем, а следует стремиться к созданию пространств, полных жизни, где пользователи организуют и изменяют программы, которые ему нужны, в соответствии со своими желаниями и потребностями, что раньше был деревенским базаром, сейчас это отель типа «постель и завтрак» у реки, в будущем может быть ресторан, офис и т. д. Несмотря на то, что программы сильно меняются, суть пространства не меняется, оно может быть соленым или сладким это все еще он.

© Arch-Exist .

Оставить комментарий