Skip to main content

Красный сарай / Проекты социальных исследований

Красный сарай / Проекты социальных исследований, © Leela Cyd
© Лила Сид

Владельцы Electric Car Garage пригласили Social Studies Projects (SSP) для проектирования отдельно стоящего павильона, который будет использоваться в качестве зала ожидания для клиентов и столовой для механиков. Вдохновленный конструкциями теплиц, SSP спроектировал простой стальной каркас красного цвета, облицованный двустенными поликарбонатными панелями, сохраняющими яркость интерьера и мягко скрывающими окружающую парковку из поля зрения. Открытые фонари обеспечивают естественную вентиляцию. Чтобы дополнить фирменный красный цвет конструкции, SSP разработала набор столов, скамей и шкафов для интерьера, покрытых порошковой краской коралла и золотарника.

© Лила СидПлан© Лила Сид

Используя простые материалы, сталь и поликарбонат, SSP хотела создать затененную социальную зону, где собирались бы клиенты и механики. Материал и цвет были ключом к достижению этого оазисного эффекта. Каркас стен был спроектирован для теплой погоды Лос-Анджелеса, позволяя использовать открытые фонари, обеспечивающие поперечную вентиляцию пространства. Конструкция эффективно закрывает вид на окружающие машины, над которыми работают в гараже, находясь внутри. Двухслойный поликарбонат стал отличным решением для этого, помогая автомобилям, ожидающим обслуживания, уйти на задний план и сохранять атмосферу внутри конструкции легкой и воздушной.

© Лила СидАксонометрический© Лила Сид

Главное здание выкрашено в красный цвет, соответствующий фирменному цвету компании, а другие цвета представляют собой выцветшие на солнце версии оригинального цвета. Используемый поликарбонат затемняет автомобили, делая их размытыми, создавая иллюзию мчащегося на скорости автомобиля. Клиент посадил жасмин по периметру конструкции, а позже были добавлены дополнительные посадки, создавая ощущение теплицы, вывернутой наизнанку.

© Лила Сид

Концепция дизайна была вдохновлена ​​обычными оранжереями и некоторыми из более индустриальных, структурно выразительных архитектурных элементов эпохи середины века. Как в конструкции, так и в отделке здания использовалась сталь с порошковым покрытием. Общее пространство предназначалось для использования в качестве зала ожидания и столовой, а не просто гаража. Это было задумано как место для встреч по соседству.

© Лила Сид .

Оставить комментарий