Skip to main content

Коттедж в стиле каюты корабля / Продези | Domesi

Коттедж в стиле каюты корабля / Продези |  Домеси, © BoysPlayNice
© BoysPlayNice

Небольшой коттедж, скрытый досками из обгоревшей лиственницы, расположенный в зелени над Врановской плотиной, имеет удивительно просторное внутреннее пространство. Им может наслаждаться не только семья хозяина, но и гости. В нем достаточно места как для вечерних встреч, так и для сна. В каждом углу дома есть незаметные места для хранения вещей, и всему есть свое место, как в каюте корабля. Интерьер дома взаимосвязан, но в то же время чердак обеспечивает много уединения. Интерьер, окруженный еловой древесиной, представляет собой уютное убежище, в то время как большие стеклянные панели выходят на захватывающие дух водные поверхности.

© BoysPlayNice

Вначале было наследство — инвестор приобрел у деда небольшой коттедж на берегу Врановской плотины. Он обратился к Продези / Домеси с конкретным заданием — он хотел построить деревянный коттедж на существующем фундаменте, в котором было бы все, что позволяют современные деревянные дома, и который стал бы комфортным убежищем для его семьи в выходные и праздничные дни. Архитекторам приходилось иметь дело с лесными угодьями, а также с планом этажа оригинального коттеджа, которого они должны были придерживаться при строительстве новой деревянной конструкции.

© BoysPlayNice

Как говорит архитектор Клара Вратиславова: «Строительство дома шло рука об руку с дизайном интерьера, так что мы могли эффективно использовать каждый дюйм пространства, которое было выделено нам в первоначальном дедушкином коттедже». Наконец, они смогли уместиться в таком небольшом месте размером 5 х 8,5 м, столовая, гостиная с прекрасным видом на уровень воды, просторная прихожая со скамейкой для переодевания, ванная комната, отдельный туалет, кладовая, и подсобное помещение.

© BoysPlayNiceПлан первого этажа© BoysPlayNice

Наверху они создали большие и меньшие спальни и гардеробную. «При проектировании верхнего этажа мы использовали обратный подход. Сначала мы создали необходимое пространство для спален, а затем «срезали» лишнюю часть крыши, чтобы дом был как можно меньше. Нашей целью было спроектировать здание, которое скромно вписывается в зеленый склон над водой, в основном, со скромными старыми коттеджами », — добавляет Клара Вратиславова.

© BoysPlayNice© BoysPlayNice© BoysPlayNice

Каюта на корабле была важным источником вдохновения, вызванным близлежащей водной поверхностью, особенно при проектировании интерьера — все в этой маленькой комнате практически организовано, занимая буквально каждый дюйм пространства. Также впечатляет контраст между экстерьером и интерьером. Снаружи дом чисто функциональный и скромный по использованным материалам. Напротив, внутри он современный, просторный и продуманный до мелочей.

© BoysPlayNice .

Оставить комментарий