Skip to main content

Kostelec Residence / ADR, © BoysPlayNice
© BoysPlayNice

На этом месте раньше располагался старый комплекс кирпичного завода. Пролетев над локацией на вертолете, хозяин был очарован этим местом и сразу купил его. Первоначально между тремя конкурирующими архитекторами проводился небольшой конкурс архитектурного дизайна. После победы в конкурсе проект был продвинут, и наша студия предложила проект, основная идея которого заключалась в том, чтобы использовать проемы дома, чтобы открывать виды на отдельные вершины Чешской Богемской возвышенности. Из центрального коридора дома открывается вид на гору Ржип и руины готического замка Хазмбурк; из столовой и кухни открывается панорамный вид на Чешское нагорье.

© BoysPlayNice

Инвестор запросил жилой комплекс для всей семьи, в том числе здание смотрителя. Помимо виллы, в задание входили виноградник с погребом для обработки винограда, спортивная площадка, конюшни и ангар для вертолета. Что касается первоначального здания фабрики, то сохранился только дымоход. Затем его разобрали, а кирпичи использовали для постройки винного погреба.

© BoysPlayNice© BoysPlayNice

Расположенный на бывшей промышленной площадке участок трапециевидной формы, расположенный на мысе над рекой Мала Огрже, простирается между подъездной дорогой к городам Костелец-над-Огржи и Попльзе на юге, полями на западе и склоном над рекой Огрже на севере. и соседний участок на востоке. Основополагающей концепцией дизайна была незаметность всего комплекса при наблюдении с расстояния, а также его расположение и, прежде всего, функциональная простота. Эти принципы привели к решению, состоящему из нескольких горизонтальных масс.

© BoysPlayNice© BoysPlayNiceПлан - Первый этаж© BoysPlayNice

На участке расположены индивидуальные постройки в логической планировке — дом смотрителя находится у входа в комплекс; Вилла находится на краю склона с видом на Чешско-Чешское нагорье, стоя на подветренной стороне местности. Помимо этих построек, есть также виноградник на южном склоне, винный погреб, теннисные корты, открытая площадка для верховой езды и вертолетная площадка.

© BoysPlayNice© BoysPlayNice© BoysPlayNice

Как показано на фото, сама вилла образует монолитный одноэтажный объем с тщательно подобранными каменными и деревянными поверхностями. В дизайне сделан акцент на простом и чистом интерьере, тесно соединяющем внутреннее и внешнее пространство, с учетом контекста и пожеланий клиента. Объем определяется двумя выступающими бетонными плитами, образующими пол и потолок, а затем функционально разделен на пять секций, каждая с крытой террасой. Снаружи террасы ритмично делят силуэт дома на более мелкие сегменты. Из всех комнат с застекленными стенами открывается вид на окружающий пейзаж. Особое внимание было уделено дизайну сада на крыше, чтобы улучшить вид на виллу с высоты птичьего полета, например, при прибытии на вертолете.

© BoysPlayNice .

Оставить комментарий