Предположим, что дизайнерское бюро переосмыслило традиционные элементы японской архитектуры внутри рабочего пространства компании Slack в Токио.

Офис Slack в Токио расположен прямо напротив садов Императорского дворца города и был спроектирован местным дизайнерским бюро Summit, чтобы “определить новую традиционную атмосферу”, смешивая типичную японскую эстетику с современной культурой работы.

“Когда Slack попросил нас спроектировать их новый офис в Токио, первой задачей для нас было перевести их культуру и подход в пространство, которое могло бы быть в диалоге с местным контекстом”, – сказала студия.

Периметр офиса, из которого открывается вид на зеленые сады, был дополнен черным окрашенным потолком и напольным покрытием.

Стулья, обитые темно-серой тканью, каменные скамейки и лиственные комнатные растения расставлены через равные промежутки времени.

Он должен выглядеть как энгава-деревянный или бамбуковый выступ, который проходит вокруг внешнего края традиционных японских зданий. Затененная карнизом крыши здания, эта территория служит в качестве внутреннего и наружного пространства, где люди могут сидеть, не подвергаясь воздействию тепла или дождя.

“Engawa соединяет все различные части пространства, служа в качестве основной оси циркуляции и гостиной зоны”, – пояснили в студии.

“Он стирает границы между внутренним и внешним, становясь местом случайного общения и связи с окружающим ландшафтом.”

Далее кивает на улицу приходят в виде усыпанных гравием коридоров офиса, которые расположены в центре последовательности ступенчатых камней, очень похоже на то, что можно было бы увидеть через пруд.

Кроме высоких стульев цвета морской волны, которые окружают коренастый остров для завтрака в зоне прорыва, цвета по всей остальной части рабочего пространства были сохранены темными-диваны, боковые столы и стойка в лобби все черные.

Светлый Тимберс был использован для того чтобы произвести общинные таблицы работы и столы работников официально.

Предположим, что конструкторское бюро было создано в 2000 году и работает вне офисов в Хиросиме и Токио.

Это не единственное рабочее пространство, которое студия разработала-еще в 2016 году она создала офис для сайта аренды жилья Airbnb, где пространства должны напоминать традиционные японские чайные комнаты.

Студия также спроектировала свой собственный офис в токийском районе Сибуя, отделав его промышленными материалами, такими как бетон, сталь и мелиорированная древесина.

Офис Slack входит в шорт-лист в категории интерьера большого рабочего пространства премии Dezeen Awards 2019 .

Он будет конкурировать с такими проектами , как штаб-квартира Gusto в Сан-Франциско , которая занимает бывшую мастерскую военного корабля и дорогостоящие офисы в Орегоне, которые занимают более чем столетний банк.

Оставить комментарий