Skip to main content

Архитектурная студия Conran and Partners переместила свою штаб-квартиру в офис в Клеркенвелле, в центре Лондона, чтобы удовлетворить потребности в работе после пандемии.

Британская студия, основанная покойным дизайнером Теренсом Конраном, преобразовала двухэтажное рабочее пространство в здании на Грейт-Саттон-стрит в новое рабочее пространство.

Внешний вид штаб-квартиры Конран и партнеры в ЛондонеВверху: «Конран и партнеры» открыли офис открытой планировки. Вверху: студия хотела переехать, чтобы быть ближе к другим дизайн-студиям.

Новое местоположение студии находится недалеко от ряда других дизайнерских студий и архитектурных бюро, а также многих клиентов Conran and Partners.

«Местоположение студии было ключевым компонентом в принятии решений», — сказал Dezeen Тим Боудер-Риджер, директор Conran and Partners.

Двое сотрудников в офисе с дубовыми поламиОфис занимает два этажа существующего здания.

«Мы не только хотели максимально упростить поездки для наших сотрудников и клиентов, но и Клеркенвелл остается сердцем лондонского сообщества архитекторов и дизайнеров интерьеров, поэтому расположение позволяет нам встречаться с клиентами, коллегами и поставщиками на регулярной, неформальной и неформальной основе. творчески «, — добавила Боудер-Риджер.

Офис расположен на цокольном и цокольном этажах здания, вход со стороны улицы.

Обширная «витрина» с видом на улицу позволяет сотрудникам взаимодействовать с внешним миром, а естественный свет заливает нижний этаж.

Цокольный этаж офиса Конран и партнерыДневной свет заливает цокольный этаж через световой колодец и большое окно.

Интерьер офиса был спроектирован так, чтобы чувствовать себя взаимосвязанным, чтобы способствовать взаимодействию сотрудников в пространстве.

Два уровня соединяет винтовая лестница, спроектированная в сотрудничестве с инженером-строителем Милком, которая огибает существующие необработанные бетонные колонны.

По прибытии сотрудники входят в открытую приемную, откуда они могут видеть от одного конца студии до другого, а также до уровня ниже.

Черная акустическая ткань протянута вдоль потолка, чтобы поглощать шум, а также маскировать частные или оживленные зоны для создания «визуально спокойного пространства».

«У нас нет сотовых офисов, а помещения для встреч спроектированы так, чтобы быть дополнениями к основным помещениям, и закрываются только при необходимости большими рифлеными, полупрозрачными стеклянными или окрашенными в темные пятна полярными экранами, выходящими из зеркальных экранов и столярных изделий, «сказал Боудер-Риджер.

Сотрудники работают и отдыхают в офисе открытой планировки.Студия хотела, чтобы пространство способствовало сотрудничеству сотрудников.

Conran and Partners заявила, что новый дизайн ее офиса является ответом на современную потребность в совместных и гибких стилях работы.

«Пандемия ускорила смешение стилей жизни людей, и наша новая студия была спроектирована так, чтобы контрастировать с изолированной работой дома», — сказал Боудер-Риджер.

«Кризис ускорил переход от девяти до пяти, мягких и механических рабочих мест и подчеркнул необходимость создания желаемых мест для работы».

Офисное пространство для отдыха с креслами и книжным шкафомПространства для отдыха были спроектированы так, чтобы создать домашнюю атмосферу.

В офисе есть дубовый пол и потолочные панели из березовой фанеры, которые придают текстуру и тепло этому матовому и минималистичному офису.

Эти древесные тона контрастируют с темными тонированными стеновыми панелями и столярными изделиями из тополя, а также с балюстрадами и перилами из черной стали, которые использовались повсюду.

Две женщины сидят за столом в зале заседанийСтеклянные перегородки позволяют сотрудникам видеть из одного конца студии в другой.

Учитывая потребность в гибком рабочем месте и тот факт, что многие сотрудники работают из дома, по всему офису разбросаны десять мест для отдыха.

Эти пространства призваны «обеспечить интимную обстановку, когда это необходимо или желательно» и включают в себя кабинет, библиотеку, студию и небольшую кухню.

Среди других недавних реконструкций офисов в британской столице — офис ConForm Architects на 11-м этаже недавно отремонтированной Смитсоновской башни.

Лондонская студия JamesPlumb использовала концертные бруталистские плинтусы по всему офису, предназначенному для освещения штаб-квартиры бренда PSLab в Лондоне.

Фотография сделана Тараном Вильху.

Оставить комментарий