Skip to main content

Конный завод MG Coudelaria / Visioarq Arquitectos

Конный завод MG Coudelaria / Visioarq Arquitectos, © Мария Жуан Гала
© Мария Жоао Гала

Обильное присутствие природы повсюду в Минхо было структурной осью для концептуального развития этих конюшен. Проект, расположенный в традиционном поместье Минхо, отличается сильной природной составляющей в регионе, где визуально преобладает выражение растительности, естественное и с участием человека.

© Мария Жоао Гала

В этом контексте вмешательство Visioarq было основной предпосылкой, заключающейся в обрамлении нового здания с окружающей средой. В качестве основного материала использовалась натуральная сосновая древесина, естественное решение не только для внешних и внутренних покрытий, но и для структуры создаваемых зданий.

© Мария Жоао Гала

Структурные элементы явно являются главными героями здания, и все остальное развивается из них. Скелет — это основа формы, а все остальное воспринимается вторично. С помощью этой иерархии каким-то образом предполагается, что природные элементы не теряют главного героя и важности, которых они заслуживают, со временем увеличиваясь, вовлекая и интегрируя все больше и больше предлагаемого здания. Использование дерева на фасаде и пролетах с большим или меньшим количеством отверстий также позволило с функциональной точки зрения контролировать естественное освещение и вентиляцию, обеспечивая желаемый комфорт в этом пространстве.

© Мария Жоао Гала© Мария Жоао Гала

Не забыты и варианты, касающиеся деталей: все оборудование и аксессуары должны быть изначально спроектированы для этих манежей, материализовав простоту и желаемую функциональность для пространства с его очень отличительной индивидуальностью, где контакт с главными героями конного мира осуществляется в заметно сенсорным путем.

© Мария Жоао Гала

Чтобы максимально уменьшить вес каждой построенной конструкции в окружающей среде, были созданы два различных здания, которые, хотя физически и визуально разделены, функционально очень близки. Конюшни, с одной стороны, и Крытая арена для верховой езды, с другой, дополнены электрическим гидом и ареной для верховой езды на открытом воздухе. Это решение для фрагментации было предназначено для того, чтобы каждую единицу открывали понемногу и в разное время по мере того, как собственность покрывается, усиливая элемент неожиданности за счет создания нескольких отдельных моментов.

© Мария Жоао ГалаПлан© Мария Жоао ГалаФасад© Мария Жоао Гала

Эти два основных здания также дополняются загоном Mares Paddock, меньшей структурой, поддерживаемой круглым загоном, интегрированным в соответствии с запрошенной функциональной программой.

© Мария Жоао Гала .

Оставить комментарий