Skip to main content

Концертный зал Dengxiangu Art Granary / VDA

Концертный зал Dengxiangu Art Granary / VDA, вход в Концертный зал.  Изображение © Чун Фанг
Ежедневник концертного зала.  Изображение © Чун Фанг

Причины строительства. Проект концертного зала Granary расположен в городе Цзинин, провинция Шаньдун, в городе искусств Сушуй Дэнсянгу, недалеко от Зернохранилища искусств Дэнсянгу. Зернохранилище представляет собой прямоугольный двор, окруженный несколькими каменными домами из красной черепицы, предыдущая функция используется для сохранения зерна. Функционирование зернохранилища после отказа от культурной индустрии было модернизировано и превратилось в Art Granary. После почти десятилетия тщательной шлифовки художественный амбар превратился в демонстрационную базу возрождения национальной деревни. С внедрением и продвижением национальной стратегии возрождения сельских районов внутреннее пространство первоначальной трансформации зернохранилища больше не может удовлетворять возрастающие функциональные потребности, поэтому оно готово к строительству нового многофункционального здания на западной стороне амбара в сочетании с поселок, вместимостью 300-400 человек.

Круглый концертный зал и квадратный амбар.  Изображение © Чун ФангЕжедневник концертного зала.  Изображение © Чун ФангЕжедневные мероприятия в небольшом театре под открытым небом.  Изображение © Чун Фанг

После предварительных исследований и обсуждения с владельцами, в соответствии с художественными характеристиками зернохранилища, мы наконец решили построить в горах здание, полное человеческого идеализма — концертный зал амбара. Поскольку проектный участок расположен между художественным амбаром и деревней, на пересечении нескольких основных дорог, северо-западная боковая дорога соединяет деревню, а юго-восточная сторона примыкает к общественному пространству амбара художественного квартала. географическое положение определяет, что концертный зал будет связующим звеном между художественным зернохранилищем и деревней. Мы надеемся, что концертный зал будет открытым, инклюзивным и разнообразным, и что после завершения он не только дополнит функциональные потребности арт-сарая, но и станет общественным открытым пространством для сельских жителей для организации различных мероприятий. Так как же объяснить связь между концертными залами и арт-барами? Как отреагировать на гармоничную взаимосвязь между строительной массой и окружающей средой? Какие стройматериалы выбраны? На эти вопросы мы проектируем в сельской местности, черпаем питательные вещества из сельской местности и пытаемся найти ответы.

Концертный зал и зернохранилище.  Изображение © Чун ФангКаменный дом под каменной горой.  Изображение предоставлено VDA

Ответы. Круглый амбар: общая и мощная строительная масса. Идея концертного зала проистекает из первоначальной функции арт-амбара: зернохранилища. В сочетании с ситуацией с землепользованием, на этом участке появляется круглая застройка. Концертный зал похож на большую кучу рисовых полей, как будто вырастающий из земли, полный и полный формы, просто заполнивший всю низменность; Смена архитектурной реальности объединяется под большим карнизом сплошного поворота, под любым углом вокруг чувствуется порядок и сила концертного зала; Большие и маленькие окна на фасаде из чистого камня подобны рамке обзора, которая образует стенку звуков, которая закрепляет музыку в здании.

Вход в концертный зал.  Изображение © Чун ФангРисунок генерации концепции концертного зала Granary.  Изображение предоставлено VDAОткрытый театр.  Изображение © Чун Фанг

Подчеркните внутреннюю и внешнюю интеграцию архитектурных функций, как пространства общественной деятельности, так и пространства коммуникации, удобного для использования местными жителями. Географическое положение и функциональные требования придали планировке пространства концертного зала сплоченности, функциональным службам характеристик внешнего излучения. В архитектурной функциональной планировке мы создали круглое строительное пространство, ориентированное на сцену, создав два пространства для выступлений в помещении и на открытом воздухе, которые могут удовлетворить потребности больших внутренних выступлений и мероприятий для встреч, в то время как большие карнизы наружных непрерывных взлетов и падений объедините серое пространство, предоставив сельским жителям летнюю прохладу и игровое пространство для детей.

Открытый театр.  Изображение © Лин ЧенгОткрытый театр.  Изображение © Чун Фанг

Подчеркните месторасположение здания, отражая строительные материалы и реальное состояние села. В деревне строят новый дом, мы не хотим, чтобы она была из-за границы, но надеемся, что она может быть местной постройкой. Таким образом, мы подчеркиваем характер здания, отражающий реальное состояние деревни в настоящее время: структура деревни, чтобы выбрать обычную стальную конструкцию, чтобы представить большой пролет особого пространства, строительные материалы, чтобы выбрать местные простые в использовании материалы , у местных много камня, в деревне на протяжении десятилетий старые дома строятся из камня, поэтому мы используем камень, зеленую плитку, которые очень легко найти в окружающих деревенских строительных материалах в качестве нового строительного материала, через оригинальную кладку деревенского каменщика, так что новое здание представляет собой своего рода местное состояние: хотя и не идеально. Но достаточно расслаблен, чтобы иметь близость.

Окна зрительского зала.  Изображение © Чун ФангВзлеты и падения на крышах.  Изображение © Чун Фанг .

Оставить комментарий