Skip to main content

Комплекс наук и жизненных навыков старшей школы Пьемонт-Хиллз / LPA

Комплекс наук и жизненных навыков старшей школы Пьемонт-Хиллз / LPA, © Jason O'Rear
© Джейсон О'Рир

Дизайн нового комплекса науки и жизненных навыков для старших классов средней школы Пьемонт-Хиллз преодолевает трудности, возникающие на трудном месте, и создает современное, экономичное, энергоэффективное сооружение, ориентированное на обучение в помещении и на открытом воздухе и на увлекательное занятие наукой.

© Джейсон О'Рир© Джейсон О'Рир

Первоначально построенная в 1965 году средняя школа Piedmont Hills расположена в восточной части Сан-Хосе, рядом с горами Диабло. В течение многих лет большая часть научной программы проводилась в переносных классах на малоиспользуемом наклонном участке на южной окраине кампуса. С ростом спроса на учеников школе потребовалось поддержать научную программу новым помещением, которое отражает растущий интерес и важность наук в школе. Руководители школ хотели, чтобы новый комплекс отличался от других и отражал динамичный характер наук.

© Джейсон О'Рир© Джейсон О'Рир

Новый объект создает ворота в кампус и предоставляет возможности обучения в помещении и на открытом воздухе, которых раньше не было, устанавливая новый стандарт для будущего дизайна учебных пространств в школе. Существующая топография участка была использована для соединения верхних и нижних этажей пандусами, способствующими активному дизайну. Верхние двери открывают классные комнаты в оживленный покатый двор, который создает новую идентичность кампуса, основанную на естественной обстановке.

© Джейсон О'РирРаздел

В ответ на исторически высокие затраты на строительство Bay Area и относительно ограниченный бюджет, в проекте используется цельнодеревянная каркасная конструкция, что сокращает количество сделок и значительно снижает затраты и время строительства. Конструкция внешней оболочки, поперечных стен и проемов была тщательно интегрирована на ранних этапах проектирования, чтобы максимизировать ограничения типа конструкции.

© Джейсон О'Рир

Количество, размер и расположение окон были тщательно продуманы, чтобы увеличить контролируемый дневной свет при сохранении целостности деревянной стены срезанной стены. Эти совместные усилия архитекторов и инженеров-строителей привели к созданию эффективной рентабельной конструкции с игривым дизайном, бросающим вызов нормам.

© Джейсон О'Рир

Полученная в результате конструкция также низкоуглеродистая и устойчивая, что служит учебным пособием для школьной устойчивости. Раннее планирование уделяло приоритетное внимание солнечной ориентации, самозатенению и стратегическим открытиям для дневного света и видов. Благодаря обилию почти идеальных калифорнийских погодных дней, верхние двери обеспечивают свежий воздух и связь с ландшафтом. Односкатная крыша направляет дождевую воду к горшкам, шагающим по наклонной поверхности. Эти стратегии помогли зданию достичь цели AIA 2030; здание EUI из 38 — это 72% сокращение энергопотребления от среднего регионального значения.

© Джейсон О'Рир .

Оставить комментарий