Skip to main content

Комната за стеной / livni +

© Маркос Гипони
© Маркос Гипони

Проект состоит из комнаты, которую также можно использовать как кабинет психолога. Стена, крыша и желоб, в который собирается дождевая вода, определяют проект.

© Маркос ГипониАксонометрия© Маркос Гипони

В задней части участка построена стена, которая скрывает комнату и определяет сад внутри другого сада. Думая о Мэтте-Кларке, большая дыра пробивается сквозь стену и соединяет оба сада. Над стеной лежит крыша, выглядывающая и защищающая вход. Передняя часть крыши образует негабаритный желоб, в который собирается дождевая вода, которая позже капает на скалу прямо под ней.

© Маркос ГипониРаздел BB© Маркос Гипони

С точки зрения ограниченного бюджета стены и крыши сделаны из сборных панелей Isopanel (самозатухающий пенопластовый пенопласт, покрытый оцинкованным стальным листом толщиной 0,45 мм с обеих сторон, предварительно окрашенный). Для экстерьера используется цементная плита внахлест. Внутренние стены и потолок облицованы панелями из эвкалипта. Для пола использована черная резиновая поверхность на пуговицах.

© Диамела Мейер .

Оставить комментарий