Skip to main content

Коммерческое здание на Лонсдейл-авеню / Архитектура Хемсворта

Коммерческое здание на Лонсдейл-авеню / Архитектура Хемсворта, © Ema Peter
© Эма Питер

Имущество в 1 Lonsdale принадлежит местной семье на протяжении трех поколений. Когда существующее здание подходило к концу, семья решила использовать это как возможность построить новое трехэтажное здание пассивного дома, которое послужило бы устойчивым ориентиром для быстро меняющегося района Нижний Лонсдейл.

© Эма ПитерПлан - Первый этаж

Целью проекта было создать современную интерпретацию кирпичных, тяжелых деревянных складских зданий, которые составили основу действующей набережной. Наряду с устойчивыми амбициями проекта, новое здание представляет район Лоуэр-Лонсдейл знакомым и «приземленным» ощущением темного здания из глазурованного кирпича, которое читается как «кожа» для массивного деревянного каркаса, в отличие от традиционного. «массивное» здание. Оконные проемы на двух верхних этажах здания были распределены «случайным образом», чтобы предложить визуальный интерес и облегчение от предсказуемых фасадов, типичных для коммерческих зданий. Особое внимание было уделено тому, чтобы обозначить угол Лонсдейл-авеню и Кэрри Кейтс-Корт, размыв кирпичный фасад на верхних этажах, чтобы выразить массивную деревянную структуру через систему навесных стен PH, предлагая жителям верхних этажей потрясающий вид на гавань Ванкувера.

Укрепляющая возвышенность© Эма Питер

Урбанистически здание поддерживает развитие уличной стены с помощью галереи полигонов, создавая при этом удобный масштаб и доступный уровень улицы для пешеходов. Первый этаж здания был спроектирован так, чтобы «открываться» для Кэрри Кейтс, за счет включения полов от пола до потолка, окон с тройным остеклением PH и раздвижных дверей. С открытием новой многоугольной галереи и активизацией Кэрри Кейтс в новом ресторане будет открываться выходящая на юг внешняя терраса и «закругляться» ресторанный ряд на Кэрри Кейтс. Результатом станет дальнейшее развитие района искусств и культуры Нижнего Лонсдейла.

© Эма Питер

При этом самым примечательным аспектом проекта являются инновации в технологиях сборного и массового деревянного строительства. Проект столкнулся с рядом проблем строительных норм, включая использование CLT и конструкции из клееного бруса, а также потребность в негорючих стенах для стороны нулевой линии. Принимая во внимание сложность воздухонепроницаемости PH и ограниченные требования к тепловым мостам, для трех «видимых» сторон здания была использована система предварительно изготовленных изолированных вертикальных стеновых панелей 2×8. Затем была использована серия панелей CLT с предварительно установленной мембраной, внешней изоляцией и облицовкой для создания северной стены, обеспечивающей необходимый уровень огнестойкости.

Последовательность строительстваПредоставлено естественно: дерево.  Изображение © KK Law

Проще говоря, была возведена основная массивная деревянная конструкция, а затем на нее была наложена внешняя оболочка PH, и все это всего за 10 дней строительства. Это выдающееся достижение было достигнуто благодаря тесной интеграции команды проектировщиков и инженеров с генеральным подрядчиком, поставщиками сборных и массовых лесоматериалов, производителями окон и местными властями. Поскольку мы сталкиваемся с явными проблемами климатического кризиса, мы твердо верим, что такой инновационный подход к строительству станет необходимостью в самом ближайшем будущем.


.

Оставить комментарий