Skip to main content

Клуб спасателей Ocean Grove Surf / Wood Marsh

Клуб спасателей Ocean Grove Surf / Wood Marsh, © Mengzhu Jiang© Мэнчжу Цзян

Используя ключевые контекстуальные влияния, клуб Ocean Grove Surf Life Saving Club черпает вдохновение в агрессивной природе песчаникового побережья Виктории, что определяет его форму и материальность. Он отражает надежную прочность за счет компонентов «дюны» и «стека», представленные во взаимосвязи между горизонтальностью здания клуба, скрытого за дюнами, и вертикальностью более заметной диспетчерской вышки. Кажется, что каждый элемент смягчается годами выветривания.

© Мэнчжу ЦзянПлан - Первый этаж© Мэнчжу Цзян

Слегка расположенная на ландшафте и в пределах следа первоначального здания, значительно расширенная программа была достигнута за счет разделения его на два уровня. Отдельно расположенный на склоне площадки, нижний уровень служит подиумом для заземления проекта, обеспечивая прочную основу для поддержки основных функций, включая комнату патрулирования, комнату первой помощи, раздевалки, хранилище спасательного оборудования для серфинга и стоянку для машин скорой помощи с прямым пляжем. доступ.

© Мэнчжу Цзян

Следуя контурам ландшафта, верхний уровень плывет среди прибрежной растительности, направляя более социальные аспекты программы, кафе и бара к обширным видам на пролив Бас. Весь наземный самолет поднимается, чтобы соответствовать верхней площадке для облегчения доступа. С большинства точек зрения тщательное расположение и дизайн здания создают иллюзию одноэтажного строения.

© Мэнчжу Цзян

Отдельная, но четко связанная, диспетчерская вышка стоит как выступающая скальная формация, расположенная так, чтобы обеспечить оптимальный обзор для патрулирования пляжа и укрытия добровольцев от суровой погоды. Аванпост действует как прибрежный маяк или ориентир, который благодаря продуманному поэтапному построению обеспечивает постоянную охрану прибоя по всему зданию. В основе дизайна — надежный и выдержанный подход к материальности с использованием натурального дерева, темного металла, бетона и стекла.

© Мэнчжу ЦзянПлан - Первый этаж© Мэнчжу Цзян

Повторяя его связь с океаном и размытыми дюнами, здесь есть преднамеренный изгиб, позволяющий тени растекаться по углам и размывать любые резкие контуры. Заменив прежнюю структуру, рассчитанную на двадцать пять лет, значительные работы по перестройке интуитивно включали переработку целостного функционирования центра, чтобы укрепить положение Ocean Grove SLSC как места сбора сообщества. В дополнение к комплексной программе спасения жизни при серфинге, внутри него разворачивается многоуровневая инструкция по эксплуатации, с работающими стенками и интегрированной акустической обработкой, чтобы обеспечить различные конфигурации для размещения широкого спектра функций. Связанный с участком, ландшафтом и сообществом, Ocean Grove SLSC намеренно ненавязчивый, тонко создавая место, где люди собираются вместе вокруг общей признательности набережной.

© Мэнчжу Цзян .

Оставить комментарий