Skip to main content

Клиника Алиса / Ноак Студия + acr arquitetura

Клиника Alice Medical / noak studio + acr arquitetura, © Carolina Lacaz
© Каролина Ляказ

Несмотря на чисто городской контекст города Сан-Паулу, проект выделяется своей реализацией посреди дороги с сильным лесом. Эта особенность была усилена архитектурным проектом, в котором учитывалась масса деревьев, присутствующая на этом участке, и соответствовала ее актуальности тому, что был отремонтирован в старом доме.

© Каролина ЛяказПлан первого этажа© Каролина Ляказ

Кроме того, в связи с сохранением первоначальных структур здания, работа была связана с восстановлением окружающей среды, которая была переквалифицирована, и были выделены новые области, которые могли бы разместить необходимые программы для клиники.

© Каролина ЛяказРаздел© Каролина Ляказ

Сочетая в себе аутентичность, изысканность и легкую релаксацию, проект был призван дать пользователям эмоциональный и знакомый опыт, понимая, что эта предпосылка уже была частью концепции бренда. Поскольку Алиса намеревается пересмотреть отношения между профессионалами в области здравоохранения, используя множество технологий и гостеприимства, архитектура стремилась отразить эти ценности в планировке и дизайне.

© Каролина Ляказ

На фасаде одной из изюминок проекта является белая биоклиматическая мембрана, которая делает видимость у входного крыльца полупрозрачной, чтобы выделить внутренний двор с улицы, придавая пространству прозрачность и плавность. Понимая, что эта текучесть является частью общественной жизни, внутреннее пространство было спроектировано таким образом, чтобы оно было полностью свободным, без препятствий.

© Каролина Ляказ

Области медицинских мероприятий, называемые палатами человека, по большей части были расположены на верхнем этаже, чтобы обеспечить конфиденциальность при уходе. На верхнем этаже также есть комнаты для телемедицины, семейный конференц-зал и административные помещения.

© Каролина ЛяказПоэтажный план© Каролина Ляказ

На первом этаже зона для гурманов становится актуальной, потому что она расположена недалеко от входа, создавая пространство для жизни и сосуществования с клиентами. Пространство было спроектировано так, чтобы ознаменовать жилую среду, позволяя пользователям лучше идентифицировать местоположение.

© Каролина Ляказ

Минимализм, материальность и пространственность гарантировали проекту необходимый тон, чтобы сохранить баланс между сдержанной эстетикой больницы и современной жилой архитектурой.

© Каролина Ляказ© Каролина Ляказ .

Оставить комментарий