Skip to main content

Архитектурное бюро Kokaistudios вставило поликарбонатную конструкцию в корпус бывшего завода в Шанхае, Китай, чтобы создать выставочный центр Baoshan.

Выставочное пространство занимает одно из немногих заводских зданий, сохранившихся на крупной промышленной площадке в районе Баошань, которая когда-то использовалась для производства стали.

Внешний вид выставочного центра Baoshan WTE от KokaistudiosKokaistudios повторно использовала бывшую фабрику в Шанхае.

Шанхайская компания Kokaistudios поставила перед собой цель создать фабрику площадью 725 квадратных метров, чтобы создать гибкий интерьер, сохранив при этом все оригинальные детали конструкции.

Проект вошел в шорт-лист культурного здания года по версии Dezeen Awards 2021.

Переделанный сталелитейный завод В студии вставлена ​​конструкция из поликарбоната.

Здание фабрики, выбранное для проекта, расположено у ворот участка площадью 450 000 квадратных метров.

Его владелец Baosteel поручил ему реконструировать оставшиеся фабрики на территории, а также другие заброшенные промышленные здания в Шанхае.

Переделанный завод в КитаеОбъем поликарбоната находится независимо от оригинального здания.

«Выставочный центр Baoshan сохраняет промышленное наследие Шанхая, создавая основу для его будущих функций», — сказал Кокаистудиос.

«Благодаря внедрению нового объема архитектуры, а также встроенной гибкости структура Kokaistudios создает прецедент для этого знакового проекта».

Выставочный центр Baoshan WTE от KokaistudiosВмешательство было направлено на сохранение существующего здания.

По словам Кокаистудиоса, видение Baosteel в отношении этого места заключается в создании «эко-индустриального парка».

Ожидается, что помимо выставочного центра он будет включать в себя новую электростанцию, работающую на отходах, а также музей, офисы, парк и несколько заболоченных территорий.

Выставочный центр из поликарбонатаВнутри находится выставочный центр.

Конструкция из поликарбоната, вставленная в завод, спроектирована как полностью отдельный элемент, то есть устанавливается независимо от первоначальной оболочки здания.

Конструкция образует водонепроницаемую и гибкую внутреннюю часть, сохраняя при этом оригинальные детали фабрики, в том числе громоздкие трубы и оборудование внутри и снаружи.

По заявлению студии, поликарбонат был выбран, чтобы создать «мощный контраст между тяжестью существующего стального здания и легкостью нового здания».

Поликарбонат также легкий, многоразовый и может быть изготовлен заранее, что снижает затраты и время строительства.

Выставочный центр Baoshan WTEБетонная плитка сочетается со стенами из поликарбоната.

Внутри основное выставочное пространство заполнено отдельно стоящей мебелью, что обеспечивает максимальную адаптируемость.

В другом месте есть небольшая кофейня, конференц-зал и небольшие помещения для использования в качестве других выставочных пространств.

Конференц-залы из поликарбонатаКонференц-зал среди других пространств, созданных внутри

Наряду с поликарбонатом студия представила палитру материалов, которая включает бетон и нержавеющую сталь, выбранные из-за их «более холодных тонов».

«Повсюду более холодные тона контрастируют с прежними ассоциациями доменных печей», — пояснили в студии.

Выставочный центр из поликарбонатаБыли выбраны материалы с «более холодными тонами».

Главный выставочный зал — единственное пространство, в котором использованы натуральные материалы, в том числе деревянный шпон, напоминающий деревья, окружающие территорию.

Реконструкция фабрики Kokaistudios завершается ландшафтным дизайном, который включает простые каменные брусчатки, расположенные в виде полос.

Старый сталелитейный заводСохранились оригинальные детали фабрики.

Среди других проектов, вошедших в шорт-лист культурного здания года в конкурсе Dezeen Awards 2021, — конференц-центр Yabuli от MAD Architects и синагога в Бабьем Яре от Manuel Herz Architects, которые выиграли общественное голосование в той же категории.

В другом месте в Китае Rede Architects и Moguang Studio также недавно повторно использовали завод в Пекине для создания молодежного центра с пандусами и горками.

Фотография сделана Терренсом Чжаном.

Архитектор: Кокаистудиос
Главные архитекторы: Андреа Дестефанис, Филиппо Габбиани
Директор по дизайну: Ли Вэй
Менеджер по архитектурному дизайну: Андреа Антонуччи
Команда дизайнеров: Лу Тянь, Цюй Хао
Клиент: SIIC Bao Steel Environmental Resources Technology Co., Ltd.

Оставить комментарий