Skip to main content

Голландские компании Space Encounters и Studio Vincent Architecture завершили проект BD House, являющийся продолжением виллы 1950-х годов с павильоном в саду из кирпича, предназначенным для создания ощущения «жизни в лесу».

Когда новые владельцы существующей сельской виллы обнаружили, что она структурно несостоятельна, они поручили двум амстердамским компаниям сохранить ее характер, обновив ее интерьеры для современной жизни.

Внешний вид кирпичной пристройки BD HouseBD House был спроектирован Space Encounters и Studio Vincent Architecture.

Стремясь лучше рассмотреть лесной массив, окружающий задний сад дома, архитекторы открыли интерьеры и добавили плавно изогнутый кирпичный павильон сзади, который контрастирует с народной архитектурой оригинального дома.

«Дизайн BD House стал многоуровневой трансформацией, в которой сливаются культурное наследие, устойчивая трансформация и богатые природные качества района», — говорят архитекторы.

Внешнее изображение изогнутого кирпичного павильона добавлено к задней части BD House.К задней части дома пристроен изогнутый кирпичный павильон.

«[The home] был не только расширен, но и стал перспективным, способствуя большей трансформации сельской местности, в которой существующий жилой фонд становится более устойчивым и адаптированным к требованиям современной жизни», — продолжили они.

На первом этаже кухня, ванные комнаты и дополнительная гостиная занимают существующую структуру, а интерьер обновлен с использованием современной палитры деревянной фурнитуры, полов из терраццо и плиточных столешниц.

В задней части здания главная спальня и гостиная простираются наружу в кирпичную пристройку, их уровень пола немного ниже, чтобы создать более тесную связь с ландшафтом с зонами отдыха у окна.

Спальня и гостиная с видом на сад с полностью застекленными стенами и раздвижными дверями зажаты между мощеной кирпичной террасой и толстой облицованной кирпичом крышей, пробитой отверстием, через которое может прорасти дерево.

Изображение интерьера гостиной с зеленым диваном в BD HouseБольшие раздвижные двери открывают внутренний двор в сад.

Темно-коричневые переработанные кирпичи и толстые белые растворы швов резко контрастируют с выкрашенным в белый цвет фасадом существующего дома, а пристройка должна постепенно сливаться с садом с течением времени.

«Прозрачный фасад, его широкие скользящие корни и наклонные окна продолжают пространственную анфиладу интерьера в дизайне сада, закрепляя яркое здание в волнистом ландшафте морских сосен», — говорится в сообщении.

«И существующая вилла, и пристройка выполнены из кирпича, но они контрастируют по размеру, цвету и обработке, раскрывая слои времени в проекте».

Внутреннее изображение кафельной кухни с островом в голландском домеИнтерьер был отделан терраццо, плиткой и деревом.

Первый этаж был полностью отведен под помещения для детей семьи, с двумя ванными комнатами, игровой комнатой, спальней и комнатой для гостей, расположенными в пределах первоначальной площади дома с видом на зеленую крышу пристройки.

Недавние проекты Space Encounters включают красочную серию таунхаусов для жилого комплекса в Утрехте и офисное здание в Амерсфорте, возведенное на сваях над существующим кирпичным складом.

Фотография Лоренцо Зандри.

Оставить комментарий