Кофейня Kilogram / Pranala Associates, © KIE
© КИЕ

Kilogram – это кофейня площадью 212 м2, предназначенная для удовлетворения потребностей кофейни и гибкого рабочего пространства. Помимо использования в коммерческих целях, основной целью было создание гармоничной среды, незаметно сочетающейся с окружающей рабочей средой. Он ограничивает, но не является чрезмерно ограничивающим; универсальная лаборатория для повседневных дел.

© КИЕПлан© КИЕ

Расположенная между улицей и фасадом колониального дома, построенного в 1980-х годах, кофейня является продолжением дома, который ежедневно работает как общее офисное пространство; превращая это просто в широкую веранду на фоне существующей конструкции.

© КИЕ

Программа, разработанная Pranala Associates совместно с Conture Concrete Lab, стала ответом на увеличение трафика в офисном здании и на пустующие площади, ранее использовавшиеся в качестве навесов для автомобилей для арендаторов. В соответствии с этим была разработана многофункциональная платформа, соответствующая растущей экосистеме, с особым вниманием к формальному составу фасада здания и разделению доступа между частными пользователями и посетителями. Роль сотрудничества важна для результатов дизайна, особенно в исследовании бетонных отделок для фасада бара, напольных покрытий и мебели.

© КИЕРаздел 01© КИЕ

Самая большая проблема, стоящая перед проектом, – обеспечение присоединения новых конструкций к преимущественно существующему зданию с использованием минимальных и ненавязчивых строительных элементов. Чтобы удовлетворить эти потребности, массовость должна в первую очередь определяться предполагаемым потоком пользователей от входа до открытых пространств, граничащих с западной частью участка. Стальная решетка и настил из монолитного бетона были использованы для обозначения зоны циркуляции и сидения соответственно, перекрывая новый доступ с террасы существующего здания. Нижний потолок делает внутреннее пространство более интимным, контрастируя с соседними внутренними двориками, которые довольно открыты и удобны для общественных мероприятий.

© КИЕ

Массив расположен перпендикулярно улице и обращен к входу в офисное здание с линией зелени и дорожкой из стальных решеток, приветствующей приближающихся прохожих. Элемент стен встраивается по пояс или стоит отдельно в качестве входного барьера. Практически полное отсутствие обработки поверхности обнаруживает противоречие между шероховатостью материалов и импровизированными украшениями, вызванными неожиданными стыками монолитного бетона, бетонных блоков, необработанных металлов или деревянных панелей.

© КИЕ .

Оставить комментарий