Skip to main content

Cedar House / Студия дизайна JPE, © Сэм Нунан
© Сэм Нунан

Форма «Кедрового дома» — это простой жест в сторону пропорций и профилей существующего городского пейзажа, позволяющий новому зданию сливаться с окружающим массивом каменных домов начала 20 века. Получившаяся в результате строительная масса «разбивается» и обрабатывается для создания широкого центрального коридора, идущего от парадных ворот, через главный дом и через задний двор, чтобы стать площадкой для дайвинга у бассейна в задней части дома. Этот центральный канал циркуляции охватывает всю территорию как внутри, так и снаружи, действуя как «позвоночник», который отделяет детскую спальню и ванные комнаты от спальни и кабинета родителей, а также пространственно организует большие жилые помещения открытой планировки.

© Сэм НунанПланы© Сэм Нунан

Сдержанная палитра материалов создает безмятежную эстетику минимализма. Белая штукатурка на блочной кладке, открытый бетон нестандартной формы, полированный бетонный пол и белая кирпичная кладка в мешках подчеркивают простоту формы и внутренних объемов здания. Внешне это отличительная облицовка из обугленного кедра, выбранная за ее уникальный внешний вид и текстуру, долговечность, гибкость и экологичность. Кедровые доски, обугленные вручную на стройплощадке, смягчают жесткие линии геометрической массы здания и позволяют дому вписаться в окружающий контекст, одновременно подчеркивая его поразительный современный вид.

© Сэм Нунан

При планировании пространств были тщательно учтены потребности растущей молодой семьи нашего клиента. Ряд небольших уединенных пространств соединяются и выходят окнами на большие открытые жилые зоны. Платформа для чтения в мезонине, доступ к которой осуществляется по дубовой лестнице, создает вдохновляющее, уединенное пространство, частное, но с видами и связью с основными жилыми помещениями и внешним ландшафтом за его пределами. Сбоку от гостиной можно использовать две изготовленные на заказ раздвижные двери из дерева, чтобы разделить детское игровое / учебное пространство, что дает возможность адаптироваться к меняющимся потребностям семьи.

© Сэм Нунан

Ландшафтный дизайн играет ключевую роль в создании связи между внутренним и внешним пространством. Изготовленная по индивидуальному заказу возвышающаяся бетонная дорожка является физическим и визуальным продолжением концепции внутреннего коридора и, как и внутренние пространства, служит для разделения и организации больших частей пространства. Задняя палуба террасирована, чтобы связать уровень фальшпола главного дома с простором заднего двора, а выбор и расположение растений дополняют простоту формы здания.

© Сэм Нунан

Оставить комментарий