Пропущенный подвал этой квартиры в Тайбэе был отремонтирован дизайнерской студией KC, чтобы показать ряд комнат в оттенках серого и внутренний двор.

Квартира, названная Домом H, расположена в жилом квартале в районе Шилин Тайбэя и занята семьей из четырех человек.

По мере того, как дети росли, семья начинала чувствовать себя все теснее в своей квартире на первом этаже, поэтому они обратились в KC Design Studio, чтобы превратить заброшенный подвал внизу в дополнительные жилые помещения.

Дом H в Тайване, разработанный KC Design Studio

В подвале возникли некоторые существенные проблемы – поскольку жилой дом расположен между двумя зданиями, подвал мог получить естественный свет только с передней или задней части плана.

Поскольку в подвале было всего несколько вентиляторов, была также плохая циркуляция воздуха.

Дом H в Тайване, разработанный KC Design Studio

Чтобы бороться с этим, студия решила вырезать несколько отверстий в потолке подвала. Одно большое прямоугольное отверстие в передней части подвала позволяет солнечным лучам стекать с окон фасада на первом этаже.

Это открытие также вмещает лестницу, которая соединяет два этажа квартиры.

Дом H в Тайване, разработанный KC Design Studio

Затем в потолке в задней части подвала было сделано L-образное отверстие, увенчанное металлическим листом с сеткой, чтобы воздух мог циркулировать с первого этажа выше. Территория непосредственно под отверстием была облицована стеклом, чтобы образовать внутренний двор.

Внутри он заполнен множеством листовых зеленых растений и небольшим фарфоровым деревом.

Дом H в Тайване, разработанный KC Design Studio

Густая листва выступает в качестве естественного экрана уединения между дочерью и спальнями сына, которые были перенесены в подвал.

«Ночью свет и тень листьев становятся ведущей ролью в космосе», – объяснила студия.

Дом H в Тайване, разработанный KC Design Studio

В другом месте на цокольном этаже находится кухня, гостиная, прачечная и дополнительные удобства для стирки.

Первый этаж в настоящее время в основном служит спальней для родителей для родителей, в комплекте с собственной гардеробной. На этом уровне также есть молитвенная комната для семьи.

Дом H в Тайване, разработанный KC Design Studio

Капризная цветовая палитра была применена по всему дому. Стены были слабо отделаны серой штукатуркой, а большая часть пола была залита бетоном.

Почти все светильники черного цвета, за исключением ряда металлических подвесных светильников, которые свисают над обеденным столом. Сланцевые шкафы на кухне сзади.

«Мы выбирали разные материалы, но держали их как можно более монохромными, чтобы они были простыми и без украшений – в этом случае главное – свет», – сказала студия.

Дом H в Тайване, разработанный KC Design Studio

Студия KC Design была основана в 2012 году и базируется в районе Суншань Тайбэя.

Темные интерьеры Дома H очень далеки от недавнего причудливого проекта студии, Cat’s Pink House – дома для отдыха в жёлто-розовых тонах, который включает в себя лестницы и карусельную скалодром для кошачьих компаньонов владельца.

Дизайн: KC Design Studio
Ведущий дизайнер: Чун-та, Цао

Оставить комментарий