Skip to main content

Архитектурное бюро Carlana Mezzalira Pentimalli закончило музыкальную школу в Брессаноне, Италия, состоящую из монолитных бетонных объемов, украшенных тонким узором ручной ковки.

Карлана Меццалира Пентималли из Тревино спроектировала Музыкальную школу Брессаноне, которая была основана в 1961 году и является одним из важнейших культурных учреждений Южного Тироля.

Узорчатый экстерьер Музыкальной школы БрессанонеМузыкальная школа Брессаноне находится в итальянском регионе Южный Тироль.

Музыкальная школа расположена недалеко от исторического центра Брессаноне и является частью более масштабной реконструкции района, которая включает введение двухуровневой подземной автостоянки, стены для скалолазания, муниципального бассейна и общественной площади.

Здание образует северный край будущей площади и включает в себя общественные дороги и туннель, который соединит площадь с автостоянкой и другими удобствами.

Бетонный фасад итальянской музыкальной школыКарлана Меццалира Пентималли построила школу из узорчатого железобетона.

Проект включает в себя компактный объем, расположенный на трех надземных этажах, и часть цокольного этажа. Эта структура возвышается над двухэтажной структурой, огибающей территорию.

«Чтобы смягчить воздействие на городской пейзаж, верхний этаж отодвинут от линии внешних фасадов, получая оптический эффект, который растворяет восприятие здания», — пояснили архитекторы.

«Фасады также задуманы как фасады стен, обработка которых меняется в зависимости от контекста, чтобы гармонично вписаться в окружающие здания».

Арка в музыкальную школу БрессанонеВ школе три надземных этажа и подвал.

Основной объем расположен к западу от участка, оставляя место для общедоступного двора на его восточной стороне. Стена, окружающая двор, содержит лестницы, кладовую и киоск, выходящий на прилегающую площадь.

«Одной из особенностей проекта является« сад музыки », — добавили в студии, — прекрасно оформленная комната под открытым небом, находящаяся внутри ограды, но за ее пределами, которая стирает границу между внутренним и внутренним пространством. вне.»

Пыльно-розовые бетонные объемы в здании школыБетон окрашен в цвет традиционных зданий региона.

Архитекторы утверждали, что это общественное пространство позволяет зданию лучше служить обществу, добавив, что оно вдохновлено Wunderkammer или «палатой курьезов», созданной с 16 века и далее для аристократов и богатых торговцев для демонстрации коллекций редких и экзотических предметов. .

Фасады школы полностью построены из железобетона, который окрашен с использованием красных порфировых заполнителей и пигментов, чтобы создать оттенок, который перекликается с архитектурным языком региона.

Внутренний двор музыкальной школы БрессанонеВ стене, окружающей двор, расположены лестницы, кладовая и киоск.

Открытые бетонные поверхности были обработаны вручную для придания текстуры. Некоторые области были оставлены гладкими, чтобы контрастировать с шероховатыми поверхностями, включая рамы, окружающие различные проемы, и узор, основанный на традиционных украшениях, встречающихся по всему городу.

Большой проем в южной стене ведет во двор, а соседний вход ведет в общественное фойе. На первом этаже также расположены офисы, репетиционная, учебные и хозяйственные помещения.

Организация пространств на этом уровне создает ощущение разделения между учебными зонами и большой аудиторией для публичных концертов, которая частично переходит в подвал.

Всего на трех этажах здания расположено 29 музыкальных залов, большинство из которых расположены вокруг большого центрального коридора.

Интерьер музыкальной школы Брессаноне в Италии Фойе двойной высоты имеет большой световой люк наверху.

По словам архитекторов, интерьер школы спроектирован так, чтобы контрастировать с монументальными фасадами и создавать ощущение знакомости, ссылаясь на историческую архитектуру города.

Фойе с двойной высотой увенчано большим потолочным окном, через которое естественный свет проникает в рабочие зоны и другие помещения внутри здания. Зоны обслуживания, включая гардероб и туалеты, оклеены обоями, напоминающими гобелены, висящие в историческом епископском дворце.

Зрительный зал музыкальной школыОсновной зал облицован витражными панелями.

Яркие и удобные для навигации общие зоны имеют большие проемы, облицованные бледно-серым мрамором, которые визуально соединяют различные пространства. Удобные кресла и звукопоглощающие шторы создают в этих помещениях ощущение расслабляющей гостиной для общего пользования.

Лестницы и столярные изделия изготовлены из темного дуба, напоминающего столярные изделия в зданиях исторического центра города. Музыкальные залы и аудитория облицованы панелями из витражного дерева, которые придают текстуру и цвет, а также обеспечивают необходимые акустические свойства.

Карлана Меццалира Пентималли окончила музыкальную школу в Брессаноне, Италия,Открытые бетонные стены были вручную обработаны бучардой для придания текстуры.

Мишель Карлана, Лука Меццалира и Курцио Пентималли окончили Università Iuav di Venezia и основали свою практику в 2010 году.

Фирма работает над градостроительными и архитектурными проектами, которые по-новому интерпретируют пространства, используя подход, который способствует простоте, долговечности и точности.

Оставить комментарий