Skip to main content

Кампус Music Box для Лондонского колледжа современных медиа / SPPARC Studio

Кампус Music Box для Лондонского колледжа современных медиа / SPPARC Studio, любезно предоставлено SPPARC StudioПредоставлено SPPARC Studio

Музыкальная шкатулка — это кампус в форме куба Лондонского колледжа современных средств массовой информации. В соответствии с пропорциями золотого сечения, здание состоит из двух частей. Чистота формы отражается в простоте внешних поверхностей, но именно эрозия кубической формы действительно определяет здание, создавая продольное различие между музыкальный колледж и 10 этажей доступных частных жилых домов наверху.

Предоставлено SPPARC Studio

Воодушевляющее задание для нового кампуса LCCM призывало к созданию уникальной творческой среды; пространство, которое приветствует художественные и интеллектуальные исследования, чтобы продвигать философию современной музыки, при этом успешно сочетая образовательные возможности здания с жилыми помещениями для смешанного проживания.
Концепция и архитектурный подход были получены из желания отразить творческую энергию, которая генерируется внутри колледжа, на улицах снаружи, чтобы привлечь как пользователей, так и общественность.

Предоставлено SPPARC Studio

Музыкальная шкатулка состоит из четырех этажей репетиционных и концертных залов, кафе на первом этаже, бара на цокольном этаже и концертного зала. Это единственная консерватория такого типа в Европе, которая сосредоточена исключительно на современной музыке.

Предоставлено SPPARC Studio

Здание было задумано как городской маркер, чтобы создать новый характерный культурный коридор между станцией Саутварк и южным входом в галерею Тейт Модерн.

Предоставлено SPPARC Studio

Геометрические указатели интегрированы в архитектуру для поддержки концепции навигации.

Предоставлено SPPARC Studio

Здание задумано как идеальный куб с различными вариантами использования, визуально определяемыми продольной линией, смоделированной по Золотому сечению Фи.

Предоставлено SPPARC Studio

Превосходная акустическая инженерия, абстрактные формы и создание «плавающих комнат в комнатах», построенных с использованием инновационных автономных стальных конструкций, — все это способствует предотвращению передачи звука между музыкальным колледжем и жилыми помещениями, расположенными выше.

Предоставлено SPPARC Studio

Основание The Music Box создано из негабаритных белых глазурованных кирпичей Flemish Bond, которые придают человеческий масштаб в значительной степени твердой массе, реагируя на вес окружающего контекста и железнодорожного виадука.

Основание высотой 15 м акцентировано рядом длинных и глубоких утопленных окон, аккуратно размещенных, чтобы подтвердить эту солидность, учитывая при этом композицию фасада. Утопленный фартук на той же высоте, что и железнодорожный виадук, устанавливает связь с прочной формой, разделяющей восточную и западную стороны Юнион-стрит, создавая видимость плавающей конструкции, которая парит над путями, если смотреть с востока.

Предоставлено SPPARC Studio

Чуткое к контексту, рациональное использование материалов для каменной кладки и использование кирпича отражает вес и характер окружающей территории, в то же время позволяя зданию отличаться от других.

В шутливом кивке оккупантам трехмерный узор на фасаде читается как музыкальный лист, напоминающий гитарную табулатуру. Если бы оно вращалось вокруг своей оси, здание «проиграло бы» рифф Эрика Клэптона на песню Cream «White Room».

Предоставлено SPPARC Studio

Конструктивно сложная 8-метровая консоль позволяет свету проникать в колледж и предлагает захватывающие виды из основного рабочего пространства, а также взгляды на единственный современный музыкальный колледж в стране снаружи. Эта функция одновременно создает новое пространство для общественных сидений на улице, которое также служит вентиляционными отверстиями.

Предоставлено SPPARC Studio

Верхняя часть здания вертикально соединена с внешними вентиляционными шахтами из текстурированной эмали, которые характеризуют зубчатые качества внешнего вида здания, напоминающего клавиши пианино.

Предоставлено SPPARC Studio

Сохраняя внешний вид чистого инженерного фасада, остекление фиксируется, в то время как внешние ребра позволяют свежему воздуху распределяться по всему зданию и способствуют повышению энергоэффективности здания.

Предоставлено SPPARC Studio

Внутри каждый этаж колледжа отличается своей цветовой схемой, где ярко-оранжевый, синий и зеленый цвета эффектно сочетаются с необработанной бетонной отделкой. В пентхаусах конвенция перевернулась с ног на голову: спальни на нижних этажах и жилые зоны наверху, что позволяет легко попасть на террасу и полюбоваться захватывающими видами на горизонт Лондона.

Предоставлено SPPARC Studio .

Оставить комментарий