Skip to main content

Источник: АrсhDаilу

Кампус Ибердрола / ABAA Arquitectura

Кампус Ибердрола / ABAA Arquitectura, © Хосеп Мария Молинос

© Хосеп Мария Молинос

Гибкость как ключевой девиз. Проект нового кампуса Iberdrola, расположенного в Сан-Агустин-де-Гуадаликс (Мадрид), основан на гибкости в качестве ключевого девиза и привержен публичному, устойчивому и открытому характеру в качестве основных композиционных принципов. Большая открытая площадка, известная как La Plaza, выступает в качестве центра, вокруг которого расположены различные программные здания, все покрытые большим волнистым навесом, который защищает их от непогоды и обеспечивает комплексу формальную и концептуальную целостность, которую он требует. Его простая планировка вместе с отдельными входами на двух уровнях — для транспортных средств и пешеходов — облегчает и позволяет классифицировать входы в соответствии с требуемой степенью безопасности. В зданиях было принято решение вывести наружу все свои коммуникационные ядра, будь то для потока людей, установок или мокрых сердечников. Это обеспечивает гибкость для любых будущих изменений использования, а также большую простоту, когда речь идет о внутренней планировке зданий, в дополнение к устойчивости, основанной на минимизации и адаптации фасадных поверхностей в соответствии с их ориентацией — тепловой константой внутри зданий — и предпочтение надлежащая естественная перекрестная вентиляция.

© Хосеп Мария МолиносАльзадо и секции© Хосеп Мария Молинос

Приспосабливаясь к существующей топографии и сводя к минимуму любые возможные земляные работы или раскопки, архитектура кампуса Iberdrola рассматривалась как головоломка или механическая модель, чьи компоненты коммуникаций, услуг и установок универсальны и всегда могут быть свободно доступны снаружи здания. Что касается качества окружающей среды и ландшафта, существующий ландшафт был сохранен и улучшен за счет сохранения современных видов и их последующего расширения, завершая проект элементом кровли, который интегрирует комплекс в его окружение и улучшает элементы биоклиматической установки. Пергола придает комплексу необходимый городской масштаб, учитывая, что ее видно с близлежащей автомагистрали. Фотоэлектрические и тепловые элементы не только обеспечивают тень для пользователей кампуса, но и обеспечивают чистую энергию для комплекса.

© Хосеп Мария Молинос

Зрительный зал завершает этот исчерпывающий список с рядом возможностей естественного освещения с помощью больших подвижных фасадных панелей. Автостоянки полностью открыты и в то же время закрыты, что обеспечивает энергоэффективность и приятное ощущение естественного освещения и вентиляции. Это повышает качество и теплоту общественного пространства и укрепляет общественный этический имидж компании, тем самым создавая настоящий город в городе.

© Хосеп Мария Молинос
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий