Skip to main content

Объект Jungnimchanggo / everyarchitects

Объект Jungnimchanggo / everyarchitects, © Roh Kyung
© Рох Кён

Здание расположено на холме на границе старого города. Длина участка составляла 55 метров, а ширина — от 1,5 до 6 метров. Перепад высот составил 8 метров. Длинный и тонкий участок обращен к коммерческому зданию Saint Joseph Apartment (одна из самых старых квартир в Сеуле) на другой стороне дороги шириной 4 метра. На первый взгляд новостройка выглядела бы как Mini-Me квартиры, либо она была бы расширена со своей стороны. Следовательно, новое здание было спроектировано с упором на непрерывность дороги как потока, а не на здание как массу.

© Рох КёнПлан первого этажа© Рох Кён

Следы возрастом 50 лет — это не прямая дорога, а зигзагообразные маршруты, образовавшиеся импровизированно. Нерегулярно разраставшиеся магазины были естественным рекордом того времени. Следовательно, было сочтено, что такие извилистые маршруты должны быть представлены на открытых пространствах и в массе здания. С другой стороны, атрибуты холма были использованы положительно. Концепция парадных ворот была разбавлена, чтобы к зданию можно было подойти со всех сторон. Хотя форму здания невозможно было угадать, передняя часть 1 этажа была полностью открыта, так что все, что находится внутри здания, было видно с первого взгляда. В результате оставшиеся в здании могли созвать прохожих, чтобы они собрались в здании.

© Рох Кён© Рох Кён

Вся циркуляция внутри здания отразила элементы узкой аллеи. Внутренние части соединены между собой; вы, стоя в одном углу, увидите другой угол. Такое ощущение глубокого космоса было бы связано с внешним пространством и вертикальной циркуляцией, а затем было бы отключено, чтобы быть привязанным к другому направлению. Результат — визуальное разнообразие. Внутреннее пространство может быть использовано как единое, или как самостоятельное в связи с разницей уровней. Пространства квартир разнообразны: высокие помещения, низкие помещения, смежные со 2-м этажом или снаружи. Пространства могут быть изменены в соответствии с потребностями пользователей. Следовательно, жители могут использовать помещения или собираться в них для проведения мероприятия. В противном случае они могут использовать помещения как временные магазины.

© Рох КёнРаздел© Рох КёнВысота 02

Выбор материалов имел первостепенное значение при создании архитектуры как ландшафта, гармонирующего с простыми районами в центре города. Таким образом, при создании гармонирующего фасада мы использовали открытый бетон в качестве материала, который выглядел знакомым, но казался новым, с текстурой, которая выглядела новой, но старой, и которая со временем стареет, как в этом старом городе. Однако, немного изменив технику отделки бетона, знакомый, но необычный экстерьер превратился в сцену, которая, казалось, была в этом районе с самого начала.

© Рох Кён .

Оставить комментарий