Skip to main content

Йоджиген Покетто / Эли

К этому проекту применяется двойная стратегия.
Во-первых, план этажа основан на L-образной служебной полосе, которая объединяет доступ, влажные зоны, складские помещения и места для отдыха. Это освобождает основную зону, которая открывается к окнам и балконам, чтобы создать ярко освещенную атмосферу. Таким образом, интимные зоны изолированы и защищены от взгляда со стороны входа.

Эскиз предложения

С другой стороны, квартира состоит из двух уровней: уровень на уровне входа и основной комнаты, плюс второй уровень на 90 сантиметров выше, выходящий за поверхность кухни, где находятся зона отдыха и ванная комната. расположена. Два возвышения не только позволяют организовать различную атмосферу, но также интегрируют в дом «дополнительные» функции, такие как глубокая ванна в ванной, место для хранения вещей под кроватью, часть помещений и т. Д., Таким образом оптимизируя каждый кубический метр. дома. Секретные люки расширяют пространство для хранения вещей в надземных областях. Переносная стремянка / предмет мебели используется для преодоления разницы в высоте, добавления мест для хранения вещей и использования небольших трибун в гостиной.

В общем, предложение захватывает угол здания, заливает его естественным освещением и видами на улицу, как на глубокий горизонт, так и на улицу, с верхних этажей. Отверстия в мебели расширяют вид помещения сверху. Различные фасады имеют разную отделку, создающую особую атмосферу. На стенах основного помещения используются светлые тона, чтобы обеспечить как можно больше света. Пол — линолеум. Спальня отделана деревом и включает в себя проектор на крыше, который проецируется на экран с кровати. Стены, пол и ванна в ванной комнате имеют зеркальную отделку, чтобы наполнить внутреннее пространство светом и усилить ощущение глубины.

Первоначально опубликовано 30 ноября 2017 г.

.

Оставить комментарий