Skip to main content

ソース: АrсhDаilу

SDTハウス/ロニーアルロイアーキテクツ

SDT House / Ronnie Alroy Architects、©Amit Geron

©アミットジェロン

建築家によって提供されたテキストの説明。 SDTハウスはイスラエルのシャロン地区にある地下階の2階建ての家族向け住宅です。 SDTハウスの美しさは、2つの向かい合った中庭が家に光を導入し、それらの周りのスペースを垂直方向と水平方向に接続するという明確なスキームにあります。

©アミットジェロン

構築されたボリュームの深さは、中庭と深い開口部を差し引くことによって強調されます。
ライトは、2つの向かい合った中庭を通って、地下にある白いボックスの1階に深く入り込み、2つのライトウェルの間に緊張を生み出し、プロットのプロポーションを強調します。

©アミットジェロンプラン©アミットジェロン©アミットジェロン

家の空間は、家の2つのレベルとその周囲の空間をつなぐ内外の空間である2つの明るい中庭を囲んでいます。 深い開口部は壁の厚さを強調し、光が地下室の奥深くに入るのを可能にします。

©アミットジェロン

家の中心部、階段の上では、大きな天窓から追加の光の道が貫通し、水平の床の窓で1日を通して光の相互作用を生み出します。 プールは地面を彫り続け、風景の中でその足跡を伸ばします。

©アミットジェロン

1階は高架になっているため、駐車場は一体型の続きであり、家や通りからは見えません。 木の要素が入り口に続き、日中は自然光をフィルタリングし、夜は人工光を導入します。 ソリッドボックスに当たる光が空間を形作ります。 屋外と屋内では、季節ごとに素材とボイドが現れ、変化します。

©アミットジェロン
ソース: АrсhDаilу

Leave a Reply