Skip to main content

ソース: АrсhDаilу

Nathos House / EdouardBrunet+FrançoisMartens

Nathos House / Edouard Brunet +FrançoisMartens、©Maxime Vermeulen

©MaximeVermeulen

建築家によって提供されたテキストの説明。 ブリュッセル郊外の住宅街に位置するこの新しい家は、現代的な特徴を主張しながら、慎重に溶け込むように設計されました。 それは保存されている植生の後ろに部分的に隠されており、非常に水平な体積測定が特徴です。 吊り下げられたボリュームが正面のファサードを飾り、コーナーの大きな出窓だけが内部と通りの間の相互作用を生み出します。 大きな水平の石の壁が家を土地に固定し、1階のプライバシーを確​​保し、家の入り口にシーケンスを与えることができます。 彼らはまた、家の残りの部分のより洗練された白い建築とは対照的です。

©MaximeVermeulen©MaximeVermeulen

いくつかの視軸が徐々に明らかになります。 彼らは主要な建築要素を上演します:入り口から見える正面のパティオ、後で発見される記念碑的な階段、そして庭に完全に開く光を浴びた内部。 これらの視軸は外側に伸びており、特に1階の視軸は、正面を向いている通りに向かって美しい視点を開きます。

©MaximeVermeulen©MaximeVermeulen

これらの視覚軸と循環軸はいたるところに存在します。 彼らは家の全長を眺めることができます。 それらはまた、空間の印象を強調し、内部空間間の素晴らしい流動性を明らかにします。 これらは互いに開いており、2倍の高さで1階のリビングルームと1階の多目的スペースを接続しています。 これらのスペースは、階段の上の天頂を含む多数の光源の恩恵を受けているため、日光を浴びています。 階段はこの家の傑作の1つです。 その湾曲したしなやかなフォルムは、空間をドレスアップし、特徴づけます。

図1図2図3

そのL字型のおかげで、家は一日中太陽の恩恵を受け、非常に明るいです。 午後になると、正面の正面から太陽が輝き始めます。 大きな石の壁のおかげで住民の親密さを確保しながら、太陽が内部を照らすようになるのはパティオを通してです。 このパティオは、樹木が茂った環境を日常生活の背景にする大きな開口部とは対照的に、一種の近接庭園を構成しています。 この家は確かに、1階のリアファサードのほぼ全体を占める非常に大きな床から天井までの窓が特徴です。 最大の窓は535cmx270cmです。 過熱を防ぐために、これらの窓にはソーラーフィルターが装備されています。

©MaximeVermeulen©MaximeVermeulen

このプロジェクトのために建築家によって特別に開発された構造用グレージングの詳細により、フレームが消え、内部から完全に開いた遮るもののないビューが提供されます。 これらのユニークなディテールは技術的に複雑で、ファサードにフィネスとエレガンスを与えます。 上層階では、景色と光が換気から切り離されています。 したがって、ガラス張りの部分は固定され、開口部のフレームは不透明です。 これにより、技術的な不測の事態から外側のビューを解放できます。

©MaximeVermeulen©MaximeVermeulen

耐力要素(壁と床)は無垢材(CLT)と金属でできていました。 これにより、構造物の重量を制限し、金属製の支柱の基礎とセクションを減らすことができました。 このようにして全体の軽さの印象が強化されます。 無垢材の壁は、入り口の片持ち梁を作成し、この新しい構造の二酸化炭素排出量を制限できるようにするためにも、構造的に興味深いものです。

©MaximeVermeulen
ソース: АrсhDаilу

Leave a Reply