Skip to main content

ソース: АrсhDаilу

リトル グラナイト ハウス / BRD スタジオ

Little Granite House / BRD Studio - 外観写真、窓

Little Granite House / BRD Studio - 外観写真、窓、海岸

建築家が提供するテキストによる説明。 このプロジェクトの中核となるアイデアは、クライアントがサイトとその周囲のコンテキストに接続して生活することでした。 そのため、住宅は周囲の状況よりも優先されるのではなく、既存の農業インフラと同種の関係を形成します。 これは、屋外生活のための開口部を作成するための要素を抽出したシンプルな切妻形状の形式的な構成によって達成されました。 材料の選択は、現地での入手可能性、森林火災からの保護、日よけ、メンテナンス、緑青のフレームワークと格闘しました。

リトル グラナイト ハウス / BRD スタジオ - 外観写真Little Granite House / BRD Studio - 画像 17 / 19Little Granite House / BRD Studio - インテリア写真、キッチン、テーブル、カウンタートップ、窓、椅子、梁

家は 2 つの主要なゾーンに配置されており、家族とのつながりだけでなく、プライバシーと避難所も確保できます。 キッチン アイランド / ダイニング テーブルがキッチン、ダイニング、デッキ エリアを結びつけ、家族の活動の中心となる一方で、大きなキッチンは広大な日陰のデッキに溢れ出て、娯楽の機会を提供します。 家の反対側には広々としたベッドルームがあり、それぞれに十分な収納スペース、自然光、そよ風があり、休息とリラクゼーションのための静かな隠れ家を提供しています。 ベッドルームは、成長する家族のための追加の収納スペースと遊び場を提供する特大の廊下にあふれています。

Little Granite House / BRD Studio - インテリア写真、クローゼットLittle Granite House / BRD Studio - 画像 18 / 19Little Granite House / BRD Studio - インテリア写真、ベッドルーム、窓、棚、ベッド

「私たちの家は、あらゆる面で私たちが望む結果をはるかに超えています。 現在の主流の建物の傾向に比べて家は「小さい」にもかかわらず、決して小さく感じません。

Little Granite House / BRD Studio - 外観写真、窓、ファサードLittle Granite House / BRD Studio - インテリア写真、梁、デッキ、窓

バイオフィリック デザインの原則が家全体に適用され、住人をその場所の自然なリズムとプロセスに結び付けました。 地元の木材と石がプロジェクト内で調達され、賞賛され、リサイクルされたコンクリートと亜鉛メッキされたクラッディングと組み合わされて、家と敷地の年齢に応じて緑青になる外部シェルを作成しました.

リトル グラナイト ハウス / BRD スタジオ - 外観写真

持続可能性は意思決定の原動力であり、プロセス全体で妥協することはめったにありませんでした。 パッシブ ソーラー設計の原則により、住宅のランニング コストが大幅に削減されます。 オフグリッドのオール電化住宅は、その電力と水を完全にサイトから調達して保存します。 有機廃棄物も現場で処理され、周囲の環境に戻されます。


ソース: АrсhDаilу

Leave a Reply