Skip to main content

ソース: АrсhDаilу

ブラック ボックス シアター ホワイエ / a-works + Kolab Arkitekter

ブラック ボックス シアター ホワイエ / a-works + Kolab Arkitekter - インテリア写真、窓

ブラック ボックス シアター ホワイエ / a-works + Kolab Arkitekter - インテリア写真

建築家が提供するテキストによる説明。 1985 年に設立されたブラック ボックス シアターは、急速に変化するオスロ近郊の古いチョコレート工場に住んでいます。 ノルウェー国内外の現代的で実験的な舞台芸術のプログラミングに専念するその強力な芸術的アイデンティティに対応するために、古いホワイエとバーエリアは、パフォーマンス、イベント、ショー後のトーク、ワークショップ、およびアートをさらにホストするための柔軟な環境として再考されています展示会。 このプロジェクトは、最初はプロトタイプとして構築され、テストされ、最終設計に到達する前に、Black Box チームと緊密に対話しながら 1 年間かけて進化しました。

ブラック ボックス シアター ホワイエ / a-works + Kolab Arkitekter - インテリア写真、ガラス、柱、梁ブラック ボックス シアター ホワイエ / a-works + Kolab Arkitekter - インテリア写真、窓、椅子、ファサードブラック ボックス シアター ホワイエ / a-works + Kolab Arkitekter - インテリア写真、ビーム

部屋の表面は、雪が降った後の風景のように、空間の連続性と中立性を高めるために新しく白く塗装されていますが、ターコイズのタイルとコンクリートのパッチが以前の使用の痕跡を示すいくつかの例外があります.

ブラック ボックス シアター ホワイエ / a-works + Kolab Arkitekter - インテリア写真、窓、椅子ブラック ボックス シアター ホワイエ / a-works + Kolab Arkitekter - インテリア写真、窓

床から天井までの高さの既存のバリエーションにより、それ以外の場合は単一のボリュームが 3 つのゾーンに自然に分割されます。3 つの高さのステップ付きエントランス ゾーン、2 倍の高さのセンター、および 1 つの高さのバック オブ ハウスとバーです。 半透明の床から天井までのカーテンが各ゾーンの境界に導入され、ゾーンを分割または結合できるソフトエッジであり、各ゾーンには光、可動構造、および家具のコレクションが配置されています。

ブラック ボックス シアター ホワイエ / a-works + Kolab Arkitekter - インテリア写真、窓

すべてのインテリア要素は、劇場や産業の文脈でよく見られる素材や要素の変容に由来しています。 穴あきライト フィルターはカーテンに変わります。 金属製のトロリーは、テーブルや植物ホルダーとして機能します。 ガラスの輸送用ラックは背もたれの高いベンチになります。

ブラック ボックス シアター ホワイエ / a-works + Kolab Arkitekter - インテリア写真、窓、梁

カーテン、可動構造、および家具が一体となって、1 人の人間が部屋をある設定から別の設定に素早く簡単に再構成する能力を可能にします。これは、現代演劇の未来としての多価空間です。

ブラック ボックス シアター ホワイエ / a-works + Kolab Arkitekter - インテリア写真
ソース: АrсhDаilу

Leave a Reply