Skip to main content

ソース: АrсhDаilу

ピンジャラ ヒルズ ハウス / サリバン スキナー

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - 外観写真、ファサード、窓

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - エクステリア写真、窓、庭

建築家が提供するテキストによる説明。 ブリスベン郊外の郊外にある小川のほとりの傾斜地にあるピンジャラ ヒルズ ハウスは、1970 年代のシンプルなレンガ造りの住居を調整および拡張して、居住者が日常生活の一部として風景やお互いによりよく関わるようにしています。

ピンジャラ ヒルズ ハウス / サリバン スキナー - 外観写真、窓

コンテキストとブリーフ。 この家族の家の概要は、社交スペースとプールとのつながりを改善し、キッチンとバスルームの広さと使いやすさを高め、訪問者の到着と入場を明確にすることでした。 家族の主要な日常活動は、以前は相互関係が不十分な別々のゾーンで行われていました。 プロジェクトの主な目的は、これらの活動をつなぎ合わせることで、家族が料理、食事、遊び、泳ぎ、リラックスできるようにすることでした。

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - インテリア写真、テーブル、椅子ピンジャラ ヒルズ ハウス / サリバン スキナー - 画像 20/23Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - インテリア写真、ダイニングルーム、テーブル、椅子

元の家の重大な欠陥は、現場からの物理的および視覚的な断絶でした。 キッチンとダイニング スペースは、内部を暗くする低ピッチのパティオの屋根で覆われていました。 内部と外部の間の循環は、狭いダイニング スペースによって制約され、特大のプール エンクロージャーによって挟まれ、以前に変更された地面レベルのために地形的に挑戦されました。

ピンジャラ ヒルズ ハウス / サリバン スキナー - インテリア写真、リビング ルームピンジャラ ヒルズ ハウス / サリバン スキナー - 画像 22/23ピンジャラ ヒルズ ハウス / サリバン スキナー - インテリア写真

デザインレスポンス。 控えめな予算と普通の素材で作業することで、中心的なデザイン哲学は、空間の基本的な性質を強調し、空と風景を外側と内側の両方から認識できるようにすることでした. 新作には、高い輪郭に沿ってゆるやかに配置された2つの兄弟の形が含まれています。 一緒に、既存のプールのテラスとして間のオープン スペースを再構築します。 フォームはファミリールームとパビリオンに対応し、密集したユーカリと松の木の天蓋への開口部として長いエッジを提示します. 元の 1970 年代の切妻の家の率直さに応えて、切妻の追加は形式的に断定的であり、少ない材料で構成されています。

ピンジャラ ヒルズ ハウス / サリバン スキナー - エクステリア写真、フェンス、窓、ファサードPinjarra Hills House / Sullivan Skinner - 外観写真、庭、デッキピンジャラ ヒルズ ハウス / サリバン スキナー - 画像 23/23

隣の住居からのプライバシーのために北と東を囲みたいという願望は、新しいインテリア内で日光を増幅するという対応する戦略を促しました。 この目的のために、日光は 3 つの開いた天窓を介して上から導入され、部屋全体の光レベルのバランスを取り、季節および日照の変化を記録するように分配されます。 ドア、窓、および天窓の開口部は、床、壁、および天井の端に配置され、表面全体に柔らかな日光を拡散させ、まぶしさを最小限に抑えます。 単に家に住むだけでなく、再構成され拡張された家は、所有者とその子供たちが風景に住むことができるようになりました。

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - 外観写真、ドア、ファサード、庭、中庭
ソース: АrсhDаilу

Leave a Reply