Skip to main content

ソース: АrсhDаilу

シンギングヒルズレクリエーションセンター/パーキンス&ウィル

Singing Hills Recreation Center / Perkins&Will、©James Steinkamp Photography

©JamesSteinkamp写真

建築家によって提供されたテキストの説明。 Singing Hills Recreation Centerの設計は、ダラスのダウンタウンの周辺にある適度な予算とプログラムから始まりました。 この場所は、自然の石灰岩の露出、密集した樹木が茂った環境、そして新しい公共交通機関への隣接によって中断された丘の頂上を提供しました。 プロジェクトに対する興奮の高まりは、参加者が建物に対する願望のリストを作成し、それがビーコンになり、明確なアイデンティティを持ち、コミュニティと自然の景観を優先することを求める一連のコミュニティ会議につながりました。

©JamesSteinkamp写真©JamesSteinkamp写真

設計チームは、一般の人々との関わりと彼らの目標の解釈を通じて、建物をサイトインフラストラクチャの一部として考え、車両、電車、自転車、環境のネットワークを統合して、社会交流と福祉の階層化されたスペースを形成しました。 この表現を実現するために、設計者は建物を列車の線路にできるだけ近づけて配置し、2つを直接の通路と木々が生い茂る広場でつなぎました。

©JamesSteinkamp写真

重要な設計戦略は、体育館を丘の中腹に掘り下げて敷地の地形を追跡し、スペースの体積を減らし、それによって人間のスケールを維持し、体育館の活動に驚きの見落としを導入することでした。

©JamesSteinkamp写真

建物のデザインは、周囲の自然環境と関わり、再解釈します。 既存の樹冠は、起伏のある頭上平面として抽象化され、ビューをフレーミングし、内部のアクティビティを明らかにし、自然の地形が建物内を視覚的に流れるようにします。 フィルタリング、レイヤリング、スクリーニングの戦略は、内部の表現に情報を提供し、自然の生態系と調和する回復的な設定を提供します。 ネイティブのテキサン植物のみを使用し、野花のカーペットは、サイトの開発前の状態の自然の植物相を再構築します。

サイト計画コンセプト

Singing Hills Recreationは、社会的交流の場であり、最も多くの活動の重複を促進するように設計されています。 この新しい公共施設は、コミュニティが集まり、健康的な行動を奨励する場所として明確なアイデンティティを与えられています。 歴史的にサービスが行き届いていない地域に恩恵をもたらすこのデザインは、市民の存在感を高めた人間規模の体験を提供します。

©JamesSteinkamp写真©JamesSteinkamp写真©JamesSteinkamp写真

これは、シンプルな素材パレットと洗練されたディテールによって明確に表現された明確なコンセプトによって実現されています。 ライトレールを介してダラスのダウンタウンに直接アクセスすると、経済的な機会が広がり、センターはこの地域のより公平な未来の象徴および玄関口として機能することができます。

©JamesSteinkamp写真
ソース: АrсhDаilу

Leave a Reply