Skip to main content

ソース: АrсhDаilу

エドガーズ クリーク ハウス / ブレス アーキテクチャ

Edgars Creek House / Breathe Architecture - 外観写真、ファサード、窓

Edgars Creek House / Breathe Architecture - 外観写真、窓、森

アーキテクトが提供するテキストによる説明。 この家は国を尊重しています。 エドガーズ クリークのほとりに位置し、砂岩の崖と鉄棒の木々を見下ろすエドガーズ クリーク ハウスは、自然とつながるように設計されています。 ランドスケープを主宰する代わりに、システムの一部としてシンプルに生きる機会を提供します。 敷地を家に合わせるのではなく、家を敷地に合わせます。 エドガーズ クリーク ハウスは、敷地の傾斜に応じて景観に足を踏み入れる一連の起伏のあるボリュームで構成されています。 それは屋内と屋外、明るい環境と暗い環境の連続体であり、未加工の天然素材で覆われた一連の空間を曲がりくねって進みます。 配置と計画へのアプローチはシンプルで正直で、周囲の木々の景色を正確にフレーミングしています。

Edgars Creek House / Breathe Architecture - インテリア写真Edgars Creek House / Breathe Architecture - 画像 10/14

サイトの西にあるエドガーズ クリークの主要な展望で、私たちは同時に家を開け、日陰を作り、ブリーズ ソレイユを通して換気しました。 ブリーズ ソレイユは、スクリーンを通して光をフィルタリングしながら微小環境を作り出し、天候や季節によって変動し、居住者をその環境に定着させます。 ブライズ ソレイユは屋外の背骨を形成し、そこから家が 3 つの要素、3 つのパビリオンに分解されます。 1 つは睡眠用、もう 1 つは入浴用、もう 1 つは生活用で、それぞれが中庭を囲んでいます。 中庭と各パビリオンは、鉄の樹皮の木々とその向こうの曲がりくねった小川の風景の思慮深い眺めに基づいています。

Edgars Creek House / Breathe Architecture - 画像 11 / 14Edgars Creek House / Breathe Architecture - インテリア写真、窓Edgars Creek House / Breathe Architecture - 画像 12 / 14

エドガーズ クリーク ハウスは、地元のブッシュランドの重要性に対応しています。 突き固められた土壁が南側の正面を覆い、下の小川の砂岩の崖に似ています。 周囲の木々と同様に、各パビリオンは未加工の鉄皮で覆われています。 タイルはありません – ウェットエリアはオーストラリアのアイアンバークデッキで仕上げられていますが、キッチンには生の真鍮のスプラッシュバックを備えたMessmateベンチトップが備わっています. 全体のフローリングは、石で仕上げられた沈んだリビングルームを除いて、リサイクルされたタスマニアンオークです。 すべてのタップウェアは生の真鍮とカスタム曲げ銅パイプで、シンプルな真鍮のホース コックが付いています。 西向きのブリーズ ソレイユは、グレイ アイアンバークの柱とアイアンバークの引き戸でできています。 家は、避難所と聖域を優先して、景観に後退するように設計されています。 エドガーズ クリーク ハウスは、テクスチャーがあり、シンプルで、正直な平和な隠れ家です。

Edgars Creek House / Breathe Architecture - 外観写真Edgars Creek House / Breathe Architecture - インテリア写真、キッチン、テーブル、椅子、梁、カウンタートップ

サステナビリティ ステートメント。 Breathe では、常に美学よりも倫理を優先しています。 設置面積を小さくし、仕上げを少なくし、材料をより頑丈にし、構造をより効率的にすることで、最終的には建設を減らし、より多くのものを提供することを目指しています。 エドガーズ クリークの家は、化石燃料を使用しないように設計されています。 これには、2 つの 5,000 リットルの地下雨水タンク、温水加熱用の電気ヒート ポンプ、温水暖房とバッテリー ストレージ付きの屋上ソーラー アレイ パネルの両方が含まれます。 素材の持続可能性を第一に考えて設計されており、素材はリサイクル可能で、リサイクル可能で、可能な限り地元で調達されています。 余分な仕上げを省き、素材を生のまま露出させます。 熱で壊れた二重ガラスのチルト アンド ターン ウィンドウとリフトおよびスライド ドアにより、密閉された室内環境が保証されます。 これにより、家のパッシブな太陽の向きが補完され、熱性能と内部温度の安定性が向上します。 さらに、パビリオン全体にパンチング開口部と木材のスクリーンを使用して、夏の暑い日差しをフィルタリングすることに細心の注意が払われています。

Edgars Creek House / Breathe Architecture - インテリア写真
ソース: АrсhDаilу

Leave a Reply