Skip to main content

ソース: АrсhDаilу

エイリーズ ハウス / スタジオ ニコラス バーンズ

Aireys House / Studio Nicholas Burns - 外観写真、庭

Aireys House / Studio Nicholas Burns - 外観写真、庭

アーキテクトが提供するテキストによる説明。 エイリーズ インレットは、オーストラリア、ビクトリア州のグレート オーシャン ロードにある静かな海岸沿いの町です。 このサイトは、南に入り江、灯台、海、西に谷、東に海、北にブッシュランドを見下ろす密集したブッシュランドの丘の端に少し内陸にあります。 このサイトには、1983年の山火事の後に建てられた単純な住居が占める既存の空き地に家を座らせることにより、他の既存の樹木とともに慎重に回避された絶滅危惧種の樹種がいくつかあります.

Aireys House / Studio Nicholas Burns - 外観写真、庭Aireys House / Studio Nicholas Burns - 画像 20/25Aireys House / Studio Nicholas Burns - 外観写真

家は敷地と植生に反応し、敷地は勾配に入れ子になっており、家が自然に南東に倒れることを可能にし、地球は季節を通して温度を安定させるのに役立ちます. 家は完全に東西に向いており、北からの冬の太陽が居住空間に深く浸透し、海から来る南からの涼しい風を捉えることができます.

Aireys House / Studio Nicholas Burns - 外観写真Aireys House / Studio Nicholas Burns - 画像 21/25Aireys House / Studio Nicholas Burns - インテリア写真、リビングルーム、窓、椅子Aireys House / Studio Nicholas Burns - インテリア写真、ドア

水平面が南と東の地平線を縁取り、床面が前景を切り取り、海がより近く、より強烈に見えるようにします。 突き固められた土のヒレの壁がリズミカルに地平線の一部を構成し、明らかにしたり隠したりして、北と西の風景の親密な瞬間につながります。自然とのつながりを深める

Aireys House / Studio Nicholas Burns - インテリア写真Aireys House / Studio Nicholas Burns - エクステリア写真、手すり、梁、森

太陽の通り道の日周および季節の流れは、光と影によって内部空間に転写される自然のリズムとのつながりを生み出します。 南側の固定ガラスの外側に埋め込まれたフレームにより、版築壁が廃墟または未構築のような形で存在し、風景や自然と気を散らすことなくつながります。 柱の間の間隙は、静かな反射と読書ニッチの空間を作成するビューを構成する親密な瞬間を可能にします。

Aireys House / Studio Nicholas Burns - 外観写真Aireys House / Studio Nicholas Burns - 画像 24/25Aireys House / Studio Nicholas Burns - エクステリア写真、窓、森

これらの窓の下に隠された換気口は、冷たい南風をキャッチし、激しい雨の時期でも自然換気を可能にし、五感を刺激する新鮮な香りの空気で部屋を活性化し、景観に接続します. 北側の高い窓から暖かい空気が排出され、熱対流が発生し、圧力差によって空気が引き込まれ、風圧が不足している期間でもクロスベンチレーションが作成されます。 ベッドルームは、文字通りまたは比喩的に掘り下げられています。 地球は保護を提供すると同時に、見通しと避難所を提供します。 崖っぷちの洞窟みたい。

Aireys House / Studio Nicholas Burns - エクステリア写真、窓、森
ソース: АrсhDаilу

Leave a Reply