Skip to main content

ソース: АrсhDаilу

アートブックストア/清スタジオはありません

アートブックストアなし/清スタジオ、©Yilong Zhao

©YilongZhao

建築家によって提供されたテキストの説明。 「箱型防水壁」は揚子江の洪水対策システムの最後の障壁であり、内部の深さ8mの長いストリップスペースはさまざまな店舗での使用が推奨されています。 しかし、私たちの印象では、より多くのクラブ、高級レストラン、ティールーム、そして豪華な4Sショップがあります。 彼らは、凧を飛ばしたり、踊ったり、犬の散歩をしたり、川沿いの公園を散歩したりする人々とはまったく対照的です。 コーヒーと展示会を備えたこの書店の変革は、本当にドアを開け、人々が自由に行き来することを歓迎したセクションの最初のスペースです。 一方、武漢の建築家として、川岸でプロジェクトを行うことは特に意味があります。 結局のところ、1998年の洪水は、私たちの最も重要な子供の頃の思い出です。

©YilongZhao©YilongZhao

スロープ。 最初の質問は、洪水制御インフラストラクチャの一部として、毎年の洪水シーズン中に洪水が発生するリスクがまだあるということです。 そのため、私たちの最初の決定は、洪水後の迅速な排出に便利な1:12の勾配を持つ屋内床の無効ランプ標準を使用することでした。

©YilongZhao

そして、私たちの足元のこの突然の変化も、注意を調整することによって経験を長くしようとします。 人々がこの小さなスペースを一瞬で通り抜けることができると感じないように。 また、600mmを境界とし、上は「繊細」に見える素材、下は水に浸けるようなラフで耐久性のある素材を使用。 裸足で歩く「ウォーターアートショー」も楽しみです。

©YilongZhao©YilongZhao

体。 オリジナルのデザインでは、中央のコーヒーアイランドを外側に伸ばし、背もたれの高い椅子に降りて、反対側の長い廊下をエコーさせたいと考えていました。 周囲の環境要素を完全に統合するために、将来的に書店の公共活動を拡大するためのスペースを提供します。 しかし、プロパティマネジメントはこの「不法侵入」に終止符を打ち、その場で計画を変更する必要がありました。 そこで、選択した部分が赤い線に戻るように曲線を描きました。 実際、この時折の柔らかなボディの「投影は非常に好感が持てます。行き来した人々はそれに触れて寄りかかるしかありませんでした。

©YilongZhaoQingStudioの礼儀

軸。 私たちは、ミニ書店と美術館に予想外の尊敬を最小限のコストで提供したいと考えています。 そこで、「正面性」と「一点視点」の凛としたクラシカルな構図を採用することにしました。 しかし、このスペースには1つの固有の欠陥があります。ファサードの2つの柱(現在は中空のレンガで包まれ、空調ユニットが含まれています)は、内部スペースと非対称です。

©YilongZhao©YilongZhao

内部転位と外部転位の2つの軸を調和させるために、ドアヘッドと内部天井の連続アーチを作成し、「一点視点」の内部空間が外側から横向きにならないようにしました。 言い換えれば、それは外向きと内向きの両方で対称的であるように見えます。 ドアヘッドの連続したアーチは、「隣人」への敬意でもあります。それは最善を尽くして変更しようとしますが、ジャンクションでは他の人と同じ高さに戻ります。 「アートなし」の標識は、ドアの頭が「自然に」2つに分割されるように意図的に垂直に配置され、2枚のシームレスなフルプレートの金属プレートを使用できるようになっています。

©YilongZhao
ソース: АrсhDаilу

Leave a Reply