Американская фирма Malcolm Davis Architecture разместила световые фонари над существующим деревянным каркасом, чтобы осветить интерьеры этого дома в Сан-Франциско лучами света.

Malcolm Davis Architecture был зачислен на ремонт резиденции, расположенной в долине Но, районе в Калифорнии, известном своими улицами с викторианскими и эдвардианскими домами.

Noe Valley Residence от Малкольма Дэвиса Архитектура

Проект, получивший название Noe Valley Residence, сохранил многие традиционные элементы дома, в том числе эркеры и бежевую лепнину, чтобы сохранить связь с районом.

Чтобы модернизировать и расширить дом, фирма добавила большие стеклянные окна и заднее расширение, которое охватывает два уровня в задней части дома. Он объединяет ряд проектов в городе, которые имеют традиционные фасады и современные пристройки сзади.

Noe Valley Residence от Малкольма Дэвиса Архитектура

Кроме того, студия смогла увеличить размер дома с 1900 квадратных футов (176,5 квадратных метров) до 3000 квадратных футов (278,7 квадратных метров).

«Целью реконструкции и расширения долины Ноэ было сохранить связь с окружением, максимально увеличив доступ к дневному свету, саду и окружающим видам», – сказали в студии.

«Переосмысленный и расширенный в современном словарном запасе, дом теперь является расслабленным и уютным семейным домом».

Noe Valley Residence от Малкольма Дэвиса Архитектура

Серый круговой сайдинг, облицованный рядом окон, перекрывает верхнюю часть заднего фасада. Вертикально уложенное кедровое дерево закрывает заднюю часть, которая выступает из первого этажа существующей конструкции.

Палуба поверх деревянной пристройки облицована четырьмя стеклянными панелями, которые образуют перила, обращенные к травянистому заднему двору, который разделен на несколько небольших дворов и патио.

Noe Valley Residence от Малкольма Дэвиса Архитектура

Вдоль северной стороны дома студия разместила ряд световых люков над существующим деревянным каркасом, который был перенастроен и оставлен открытым. Световые потоки проходят через зазоры между балками, проецируя рисунок диагональных полос на внутренние стены.

Malcolm Davis Architecture работал с местным дизайнером Лори Йоманс для разработки ярких интерьеров.

Noe Valley Residence от Малкольма Дэвиса Архитектура

На кухне белые стены и шкафы контрастируют с потолком, обшитым досками из кедрового дерева. Большой белый остров в центре комнаты также выложен рядом деревянных плит на одной из его граней.

Подобные кедровые акценты присутствуют и в других частях дома, в том числе в качестве декоративной стены в спальне и на встроенной вешалке в прихожей.

Noe Valley Residence от Малкольма Дэвиса Архитектура

Другие элементы дизайна включают в себя тонкий письменный стол и стеллаж, встроенный в небольшой альков, черный текстурированный камин и пару раздвижных стеклянных дверей, которые открываются на деревянную террасу с видом на задний двор.

Malcolm Davis Architecture выполнила ряд проектов в Калифорнии, таких как дом отдыха, образованный двумя кедровыми объемами, и дом в Силиконовой долине, который охватывает ее естественную обстановку.

Фотография Джо Флетчера.

Оставить комментарий