Skip to main content

Ivy Studio из Монреаля превратила бывшую типографию в офисы и творческие пространства с эстетикой незавершенного производства, перемежающейся яркими моментами.

MAD Collectif организует глобальные мероприятия в области моды, искусства и дизайна, и после ребрендинга Groupe Sensation Mode в 2022 году компания решила искать новое место для своей команды.

Яркая мраморная барная стойка и сиреневые барные стульяПолностью белый интерьер MAD Creative Hub контрастирует с мраморной барной стойкой и сиреневыми табуретами.

В конце концов, он нашел помещение площадью 3600 квадратных футов (334 квадратных метра) на первом этаже двухэтажного здания в районе The Village в Монреале, которое стало творческим центром MAD.

«Цель нового места состояла в том, чтобы сосредоточиться на творчестве и сотрудничестве и использовать его не только внутри их команды, но и их многочисленных партнеров и сотрудников — гибкое пространство, созданное для обмена идеями и совместной работы», — сказал Ivy Studio. .

Деталь барной стойки и стулаПространство спроектировано таким образом, чтобы выглядеть незавершенным благодаря использованию выступающих стенных шпилек.

Построенное в 1939 году как типография, длинное помещение имеет окна только на фасаде, выходящем на улицу.

Это продиктовало планировку, при которой общественные зоны расположены спереди, а частные комнаты — сзади.

Барная стойка контрастирует с полностью белым интерьеромПередняя часть предназначена для проведения мероприятий, выставок, всплывающих магазинов и т. д.

Разница в уровне пола в два фута помогает определить эти две зоны.

В обеих зонах красочные акценты, включая винтажные диваны и стулья, выделяются на фоне существующих стен, сантехники и вентиляционного оборудования, окрашенных в белый цвет.

Белое кафельное пространство с фиолетовым диваномБелая керамическая плитка покрывает пол и низкие перегородки, определяющие зону общественного пользования.

Помещения намеренно предназначены для того, чтобы выглядеть незавершенными, с открытыми металлическими стойками, трековым освещением и неокрашенными металлическими дверными рамами, которые добавляют этому внешнему виду.

«Эстетика «незавершенного производства» создает ощущение, что это место постоянно развивается, и отражает новый дальновидный подход бренда», — сказал архитектор Филип Сташевски, один из четырех соучредителей Ivy Studio.

Фиолетовые диваны с приподнятой рабочей зоной сзадиФиолетовые диваны выделяются на фоне белой плитки.

Посетители входят в кафе с богато окрашенной мраморной барной стойкой, которая резко контрастирует с белой керамической плиткой, покрывающей окружающие перегородки высотой четыре фута (1,2 метра) и весь пол.

Банкетка следует вдоль стены и проходит под окном, ее подушки покрыты фактурным фиолетовым бархатом.

Расширение до офисных помещенийПандус под световой дорожкой ведет к приподнятому рабочему пространству сзади.

Розовые и оранжевые пуфы сопровождают столы из оцинкованной стали, а сиреневые барные стулья служат стойке, вместе создавая гибкое и неформальное пространство для сотрудников и мероприятий.

С другой стороны закрытой лестничной клетки, которая разделяет план, находится еще одна освещенная естественным образом зона, используемая для фотосессий, выставок или магазинов. Удобные фиолетовые стулья предлагают здесь дополнительные места для сидения.

Пандус высотой 16 футов (4,9 метра) ведет на возвышение, где ряды открытых столов расположены рядом с периферийными стенами.

«Прампа, ведущая к задней части, должна быть самостоятельным опытом», — сказал Ivy Studio. «Узкий керамический проход расположен под серией линейных огней, создавая впечатление, что вы идете по какой-то версии взлетно-посадочной полосы».

Изоляция из розового стекловолокна, проступающая через стеновые панели из поликарбоната.Прозрачные панели из поликарбоната обнажают изоляцию из розового стекловолокна вокруг конференц-залов.

Частные офисы и конференц-залы образованы перегородками с изоляцией из розового стекловолокна за прозрачными панелями из поликарбоната.

Изоляция помогает звукоизолировать небольшие комнаты для сотрудников, принимающих звонки, особенно во время мероприятий или вечеринок, проходящих в передней части здания.

Верхушки стульев видны за плиточными перегородкамиВдоль периферийных стен расставлены открытые столы для сотрудников.

Ivy Studio завершила несколько проектов в своем родном городе, каждый из которых по-своему играет с цветом.

Они включают в себя ресторан с печью для пиццы из зеленого мрамора, коворкинг-офис с мятно-зелеными и бордовыми оттенками и вращающуюся студию, в которой преобладает черный цвет.

Фотография сделана Алексом Лесажем.

Дизайн и архитектура: Ivy Studio
Команда: Габриэль Руссо, Давид Кируак, Гийом Б Риэль, Филип Сташевски
Строительство: Гестион Готье Строительство

Оставить комментарий